がけ

2022.03.25

【飛ばされちまった悲しみに】

オリ3閉店駆け込み利用で得た割引券2枚を使って久々にオリ2へ。

浴室に入り、アウフグースは15人制限で整理券(リストバンド)を30分前からフロントで配布する、との貼り紙がえることに気づく。
んんん? アウフグース狙いなら浴場一回出てフロント行かなきゃいけないかな。
と不安に駆られつつ。

サ室は若干マイルドで、オリ2こんな感じだったっけ?と少し思ったが、湿度はきちんとあるしこれはこれで気持ち良く汗をかけた。
(後に、アウフグースの際にサウナの調子が悪く温度が上がらない旨のお詫びがあった)

アウフグースの整理券配布が気になり、1セットめを終えた後に身体を拭き、館内着を着てフロントの様子を見に行ったが、入館者がひっきりなしで何となく気が引けて浴室に戻り、2セット目を終えると‥‥
スタッフがアウフグース整理券代わりのリストバンドを配り始めたではありませんか‥‥!
無事にリストバンドを確保して20時のアウフグースに臨んだ。
(ただ、特にリストバンドチェックしてなかった気もするので、かなり緩々なシステムのように感じた‥‥)

アウフグース開始前に紙コップに入った氷を配布するサービスがあり期待が高まる。
「今日はサウナの調子が悪くて100度に行かない。その分頑張って仰ぎます」というようなお詫びがあったが、いざ始まると普通に熱い🥵
上段の人が脱落していく中、いよいよクライマックス。個別熱波で一人ずつたっぷり仰いでいく。
とうとう自分の順番が来る‥‥と思ったらなんとそこで個別熱波終了。
最後、一人だけ飛ばされて終わってしまった😂
スタッフの方は体力の限界なのかだいぶヘトヘトになってたし、途中で順番が混乱してもう終わったと思い込んだんだろう。まあ、たまにはこういうこともあるよね。仕方ない。
とは思いつつ、やっぱりちょっと残念。

でもたっぷり汗をかいて、大ととのいを得られたので満足です😌

がけさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

2022.03.26 08:57
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。個別熱波飛ばしをしてしまい申し訳ございませんでした。(反省)またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2022.03.26 09:38
コメントありがとうございます💦 お疲れ様でした。またよろしくお願いします😊