erictheking

2020.08.28

噂通りのポテンシャルを持った良施設でした。

【気に入ったローテーション】
ケロサウナ(岩サウナ)→サンダートルネード→アクリルアヴァント→外気浴→露天ジャグジー→サンダートルネード→繰り返し
【洗い場】
備え付けのシャンプーの他に選べるものが何種類かあった。
シャワーヘッドはTOTOのエアインシャワー。このヘッドは節水タイプなので採用してる施設は多いけど、コンフォートウェーブの方が好み。
洗い場の椅子は少しすべるのが気になった。どこの椅子が理想か今後調べてみる。
【岩サウナ】
5段くらいあったかな?座る位置で全く違う体験ができるサウナでした。
オートロウリュも良かったけど、14時のスタッフさんの行うロウリュ+アウフグースが気持ちよかった。
【ケロサウナ】
薄暗い感じで小さめの窓から射す光が神聖なフィンランドのサウナ小屋をイメージさせます。行ったことないけど(笑
静かな空間にセルフロウリュのジュワーという音が響くのがたまらなかった。
【蒸サウナ】
外から見たら中が暗くて不安しかなかった。
入ってみると入口の窓から光が入って案外明るかった。
1分も経たないうちに腰まわりと手の甲や膝など熱くてピリピリしてきて3分も入っていられなかった。
でも中はとてもいい匂いが充満してて、タオルに匂いが染みるので、休憩時にそのタオルを顔にかけると深い安らぎに導かれました。
【薪サウナ】
平日は19時かららしく残念ながら体験できなかった。
【サンダートルネード(水風呂)】
その名の通り高速の水流でシングルに冷やされた水風呂。事前にシャワーで汗を流せば頭まで入ることができ、一瞬でシャッキリと覚醒される。
【やすらぎ(水風呂)】
サンダートルネードの後だとお湯かと思うくらいぬるい25度くらい。ここを活かすローテーションが見つからなかった。
【アクリルアヴァント(水風呂)】
壺風呂くらいの一人用の水風呂。14-15度で1分くらい入っていられる。透明なアクリルの浴槽なので周りから丸見えなのがバクタタンクで治療するルークみたいで笑える。
【給水】
柑橘類のスライスが入ったウォータークーラーがあちこちにあって嬉しかった。
【ととのいスペース】
分散してととのいスペースがたくさんある。屋上のリクライニングベットが一番気持ちよかった。欲を言えばフラットと1段目の間にもう1段調整できるとうれしかった。
【食事処】
ホールの女の子の制服可愛い(笑
「超!親子丼」めちゃくちゃ美味しかった。
ここのテレビで安倍首相の退任を知った。

まだまだ書き足りないけど文字数オーバーみたいなのでこの辺でw
また来ます!

ericthekingさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2020.09.16 08:32
いきたいとこだったのでとっても参考になるレビューでした^^ありがとうございます!