erictheking

2021.11.11

先週に続いて今週も十条で打合せがあったので16:30からこちらに。

サウナセットのチケットを券売機で買って、受付で大小タオルとリストバンドを貰う。

浴室
コンパクトな脱衣室に比べてだいぶ広い。天井が高くて大きな浴槽が印象的。シルキーバスは設備が故障中で残念だったけど、いくつかのジェットバスと電気風呂が大きなひとつの浴槽の中にうまく配置されてます。浴槽の中に浅いところもあって半身浴にちょうどいい感じでした。
改装して間もないのかとても清潔感があってよかったです。
露天風呂には炭酸泉もありました。

サウナ
ロッキーサウナで、とても湿度があって気持ちよかった。横浜の福美湯と似た説明書きがあったので同じ設備なのかな?ゆっくりじっくり蒸される感じ。敷かれたマットもビシャビシャになりにくいタイプのマットなのも良かった。

水風呂
吐水口からジャバジャバ水が注がれて、バイブラも効いてるので、実際より冷たく感じました。水質も柔らかくて思わず「気持ちいい!」と声が漏れてしまいます。

休憩
屋内に長い固定ベンチがあり、露天スペースにも椅子が5つもあるので休憩場所に困ることはないです。銭湯でこれだけ休憩できる場所があるのは珍しいですよね。
外気浴ができる露天スペースの椅子に座って炭酸泉浴槽の縁に足を乗せるのが気に入りました。窓枠にクリップで固定された小さな扇風機が風をブーストしてくれるのも良かったです。

帰りに受付でリストバンドを返却する際にサウナチケットが帰ってきました。5枚集めると1回サウナが無料になるそうです。嬉しいサービスですね。あと5回は来る理由が出来ました(笑)

サ飯は十条まで歩いて王様のブランチで紹介されたという石鍋麻婆豆腐。追加で注文した茹でた細麺に麻婆豆腐をかけて食べたら汁なし坦々麺みたいでめちゃくちゃ美味かった!

ericthekingさんのやなぎ湯のサ活写真

チャーボン多福楼十条店

石鍋麻婆豆腐と細麺

熱々の石鍋でグツグツ沸いて提供される麻婆豆腐。別売りの細麺との相性が抜群!