りさぺちゃ☆+゚

2025.09.29

0600ピットイン
薪サウナ7分、ほうじ茶4分、7分、薪サウナ7分、ほうじ茶7分

朝起きるの苦手民なんだけど無事に起床できまして5分前にバリケード🚧が解除されるのを見届けてw
1番乗りで入場〜 最初薪サウナ行ってしまった!
たぶん自分だけだったね〜ロウリュされてなかったからマイルドに寝起きサウナ1セット目楽しめた🥰至極〜!!
ほうじ茶サウナはロウリュのバケツが2つあって、ほうじ茶でロウリュしたかったのに暗すぎて見えずw
ただの水でロウリュしちゃった。。。。🫩
しかも熱すぎてびっくりして4分しか入れなかった
でも次のセットでほうじ茶ロウリュできたし、さっきよりも長く入れた〜!

4セット目はまた夫婦で薪サウナ貸切空間になりまして、頼んでいないロウリュのせいでアチアチに過ごすw
最後はほうじ茶サウナで〆

屋内休憩室でかんころ餅2回も焼いちゃった〜!上手に焼けた〜❤️‍🔥プリンは1個しか食べられず😅
朝食を8時に設定されてしまったので最後が慌ただしくなっちゃったけど、思い残すことなく朝サウナ満喫できた!!!
ほいで朝ごはんもゆっくり食べられた。。最高✨

次来るのは来年になると思うけど、冬の季節にも来てみたいな〜とか、2泊したらもっと満喫できるかな〜とか思いつつ、
またいつぐらいがいいか考えて必ず来たいと思います!!!
今回もお世話になりました〜

りさぺちゃ☆+゚さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

朝食

ローストポークは1枚で、いつも朝ごはんが多すぎる🤣

2025.10.01 12:50
私も来月行きますっ✈ 忘れかけていた『サ室暗くてロウリュウどれ問題』や『ローストポークは1枚』と思い出させてくれてありがとうございます😊
2025.10.19 10:34
YUMMYさんのコメントに返信

11月…!虫は少なくなってそうだけど外気浴ちょっと寒そうな気がします。でもその分サウナ長く入っていられていいのかな〜いつか冬にも行ってみたい。 ロウリュどれ問題は、水の色が濃い方がほうじ茶ですな😜ローストポークは枚数聞かれなかったら2枚乗せてくるシェフの可能性ありです!!(わし今回は枚数確認されました) あとわしから伝えたいのは「かんころ餅は直火にあてると焦げる」🔥