ろっかまーん

2024.04.26

外苑前エリアで行きたい場所があっちこっちあってそれならば行かない理由はないTOTOPA。本当はランチする前に行こうと思ってたけどオープン11時からでした。

いろんなところで話し込んで気づいたら夕暮れ前。華のGW前日の夕方はもしかしたら混み始めてるかもと気になりながらも女子はやっぱりゆったり。広いパウダールームが優雅すぎる。

パウダールーム左側の脱衣エリアでまずはシャワー。木の格子扉、リファのシャワー、気の利くアメニティと理想的。

ドライサウナの「かおるこ」はしっかり熱い。セルフロウリュをしたら一気に湿度が高くなる。湿度計がぐんぐん上がっていきたしかあとちょっとで30%になろうとしていた。温度は90℃くらいだったかな。私には熱いけどいい具合に汗がてる。外気浴は窓が開いていて外の風が感じられるし扇風機も回っていて気持ちいい。

次は館内着に着替えて着衣ルームへ。呼吸ルームで書いてある通りに体を使いながら呼吸。音と照明が体の奥底へ意識がいくように演出してくれる。

その流れで「すちこ」へ。釜が2台あり薬草が浸かり香ばしくてとてもいい。床には薬草が敷かれていてタオルを敷いて横になったら気持ちいいに決まってる。そんなに苦しくないのにすごい発汗量。気持ちが良すぎる。この後クールルームで優しくクールダウン。化粧水もあるので肌の乾燥も心配なし。

さらにもうワンセット「すちこ」のおかわり。リラックスできるこの空間がとても気に入った。しっかり発汗したら着脱エリアに行って水風呂&外気浴…と思ってたら2席の外気浴が満席の為浴室内の椅子で休憩。そこだけ残念だったけど浴室休憩でも十分にリラックスできました。

たしかにいいお値段ではある。でも最近気になる酵素風呂が「すちこ」に似てる気がしてコスパ悪くないって思った。2時間枠もできるみたいだしそれならもっと行きやすくなりそうだ。

シートマスクを信じてやっていたら最近えらく肌を褒められる話でここに来る前に盛り上がり、ここもアメニティプロデュースをMEGUMIがしていると教えてもらう。友達オススメの拭き取りメイク落としSISIがある事も聞いたので試したらツルッとして気持ちよかった。さすが美のカリスマセレクトは間違いなし!!場所も相まって贅沢空間をご褒美で味わうのにいい施設。近くでお店を営む友人にオススメって報告しなくては!!

かおるこ8分→水風呂→外気浴
すちこ12分→クールルーム