ろっかまーん

2024.02.09

昨日のバレルサウナ(✳︎ほんとに良かったのでぜひ前日の投稿を見てほしいです!!)を思い出しながらTOCOROを後に旅の駅kawaguchiko→雑貨と家具を扱うLONGTEMPS(ロンタン)へ。ロンタンに背筋が自然に立つ椅子やイギリス、デンマークのヴィンテージ家具など思いの外見応えたっぷりで1時間近くいた気がする。その後ほうとうを食べに彷徨ったり、果物買ったり。あっという間に午後もいい時間になった頃ふじやま温泉へ落としてもらう。

まずマッサージの予約。夕方に取れたヘッドマッサージの前にサウナへ。

広々とした浴室。晴れた外気浴エリアに発光する雪。雪見風呂が楽しめそうだ。外気浴エリアへのアプローチもゆったりしていて贅沢。露天風呂で体を緩ませてサウナに向かう。薄暗いサウナ室。上段に座ると緩やかな温度。オートロウリュ発動で一気に汗が出てきて少しでも長く居座りたくてタナカカツキのタイル画を見ながらがまんがまん。冷たい空気に包まれてぐぅーっとクールダウン。ここもしっかり気持ちよくなりました。

ヘッドマッサージで体が緩んだ後にゴルフに行っていたつれと合流。レストランで夜ご飯を食べて東京に帰ります。

河口湖、富士吉田はサウナとお店が楽しくてまた絶対に来たいエリア。東京から1時間半くらいなので行きやすい場所。サウナもまだまだ開拓しがいがありそうでこのエリアもお気に入りになりそう。お金と時間が絶対的に足りなくて困るけど、行きたいと思える場所があるのもまた幸せなことだなと思います。

ちなみに旅の駅で販売してた薪がえもかったです!!

サウナ12分→水風呂→外気浴
サウナ12分→水風呂→外気浴

ろっかまーんさんのふじやま温泉のサ活写真
ろっかまーんさんのふじやま温泉のサ活写真

甲州路

ほうとう

場所も店員さんたちもほっこりで落ち着く場所。もちろんほうとうも美味しい!!