ろっかまーん

①ヤルヴィ7分、水風呂2分、外気浴5分
②シュティフィ9分、水風呂1分、外気浴5分
③ヤルヴィ8分、水風呂1分、外気浴5分
④ヤルヴィ10分

ここのところ初心者の私には行き過ぎというくらいサウナに来ている気がしてちょっとお休みしようと思ったものの、今日は激さむで、仕事終わりにどうしても行きたくなりやっぱりラクーアへ来てしまいました。最近の金曜夜はここで全力!脱力タイムズを見てニヤつている事が多いです。

ドームでテーブルウェア展みたいなのをやっているせいか泊まり込みのご婦人たちが多い。それでも23時以降はやっぱり浴室内は人がまばらになりゆったりでした。いろいろと思う事があった1日で、ヤルヴィの中で考えながら心落ち着かせる事ができたように思います。激さむな日は外気浴は厳しいかなと思いきや非常に気持ちよく、おぼろ月が目に優しい。これまたゆったり心地の良い時間を過ごしました。最後のヤルヴィは5分くらいで上がる予定でしたが、誰もいない空間でとても気持ち良かったのでやっぱりもう少しいる事に。少しするとひとり入ってきて、その方がミント水を非常に良い勢いでかけました。すると今までここで感じた事のない熱波がやってきた!!一瞬にして滝のような汗が出ました。今まで私がかけていたのはいったいなんだったんだ。かけてなかったのかな?って思うほど威力が凄かったです。思いがけず非常に良いフィニッシュとなりました。
そいえば最近ととのうことがなく、でも木の香りや外気浴で充分満たされていたので都度満足でしてが、今日のサウナはギリギリのところまで耐えて入ったらそのあとの水風呂と外気浴で久々のととのいでした。無理をしないをモットーにサウナを楽しんでいますが、少しは自分に負荷をかけた方がその後のご褒美がしっかり感じられるのだなと思いました。人生もきっとそうなんだろうな。飴と鞭。でも私は生まれてこの方飴なので、人生は変えられないけどサウナでだけは少しだけ鞭しよ。