やすらぎの湯 ニュー椿
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
夜ご飯後に久しぶりのニュー椿。ロッキーとタイミングが合わなくて行ってなかったけど、ずっとここに来たかった。今日は少し風が吹いてたから今日こそニュー椿!と思って来てみました。
今日の女子は2F。まずはドライから。体調のせいか、安倍さんのニュースばかりだからなのかサウナに集中できず5分過ぎると辛くなる。次の塩も同じような感じですぐに辛い。そして椅子と床が激熱。そうだった。ここの塩はあちあちで、プッシュ式水道も熱すぎて押せなくて水が出せなかったんだ。ちょっとしか入れなかったけど塩でお肌ツルツル。
こないだロスコに行った時高めの水風呂なのに気持ちよくって、ニュー椿もそうだった気がした。今日温度を見たら22℃。なかなかの高めのはずなのに爽快感があるのはなんでだろう。バイブラ効いてるからなの?それとも水質がいいの?水風呂について少し調べてみたくなりました。
ちなみに今日の休憩ですが、前はサウナエリアの休憩場所は風が対流してて、その風が直撃する場所があってすごく気持ち良いんだけど節電のためか止まってた。外気エリアもそんなに風の流れはなかったけど、片方のベンチに座るとそよそよ風が肌を纏って気持ちがいい。ちょっとでもいいから風が通ると気持ちよさが断然違うんだ。
アウフグースにあまり興味がなかったはずなのに連日のアウフグースチャンピオンシップの中継を見ているたら初めてあの人達の風や香りを感じてみたいと思った。それぞれの演目は大変興味深いと思った。自分ならどんな演出をするのかなんて事を休憩中に考えたりしてた。アウフグースなんてやろうと思った事ないのに。そんな事を思っていたら今日の休みに朝イチのスター諸星選手を観に行くかどうか散々迷った。でもなんだか1人で行く勇気がなかった。1人で行ってる人とかどのくらいいたのだろうか。来年は絶対に行きたい!!!スポーツ競技みたいだし、それぞれにストーリーがあるしで深いんだもの。選手って呼び方もすっごくいいよね。明日の決勝は休憩時に見るしかできないけど、ものすごく楽しみ。早くアーカイブが見れるようになりますように!!!サウナ後にゆっくり見ようと思ってたら、今日のアーカイブももう見れなくなってた〜。涙
ドライ7分→塩5分→ドライ9分
チケット10枚揃った〜!!!