チワワちゃん

2022.11.06

東京銭湯のスタンプラリーのため、こちらへ。 最近リノベ銭湯が多いわたし。
大塚駅から歩いて10分くらいで都電に乗らなくてもかなりアクセスはいい。
日曜日13時半IN。ほぼ手ぶらなのでタオル借りて1050円。

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:7分×3

改良湯に行った時も思ったけど脱衣所が清潔感で満ち溢れてる。
ロッカーは100円入れる式(戻ってくる)なので100円玉必須です。

浴室に入ったら畳が敷いてある。えっお風呂なのに・・・・素敵・・・・

サ室入ったら今まで見たことないくらいの女子。本当に若い子ばっかり。
普通にスッと入れたけどサ室がいっぱいになることなんて見たことなかった。
ニューウィングのレディースデーにでもきたかと思いました。

アチアチで完璧なセッティング。これでもかと肌を突き刺してくる熱波。
これだけでもすごいのに20分に1回のオートロウリュウがあってもう。バチバチ。
上段が空いたタイミングで移ってみるも肌が焼けすぎて10分くらいしかいられない。
ちょうど55分の回に遭遇したので毎セットロウリュウ味わえて幸せ。

その名も「おけしゃんろうりゅ」とのこと。
サウナストーンの周りに桶があってそれがシャンパンタワーみたいだから
きっと「おけしゃん」なのかなと思った。

水風呂は16度でちょうどいい冷たさ。水が軟水なので柔らかくて気持ちいい。

ろうりゅだけではなくてここの銭湯は「さうな」とか「でんき」とか
「ぼでぃどらいやー」とか平仮名が多くてなんかゆるくてかわいい。

からの内気浴。外気浴はオレンジの灯りが陽炎のように揺れていてエモい。
内気浴は「shy bath」と言うらしいけどほんとかな?
銭湯とは思えないほどととのい椅子の数も多くて難民にはならない。
しかもインフィニティチェアが2つもあって、じゃなくても王様イスがあるので
これはもう最強としか言いようがない。

3セット後にお風呂も入ってみた。種類が電気風呂、半露天風呂、寝風呂、シルク風呂、
泡風呂があってかなり楽しめた。お気に入りはシルク風呂でした。
今度来た時は水風呂→泡風呂→内気浴でととのってみたい。

ドライヤーはRefaとFukugenとSALONIAで3分30円。いいドライヤー揃い。
最高な銭湯サウナでした。ありがとうございました。また行きたい。