ぱーしー

2020.08.08

配属後で早速の土日出勤でせっかくならサウナ出勤しようと思い、なんだかんだで初アスティル。
1人ホルモンで腹ごしらえしてから訪問しました。

受付を済ませてクリーニングのサービスがあることに驚きながら早速サウナへ!

ビルの真ん中の階なのでさすがに露天はなく、中央に大きなお風呂と端にも日替わりっぽいお風呂。
そして奥にはサウナが2つと少しおしゃれな水風呂が、とにかく急いで体を洗ってサウナin。

ドライサウナは温度は85度前後なのに湿度がとても高くてかなり暑かったです、効く〜〜って感じでとてもよい。
急に電気が消えてサウナストーンのライトアップからのオートロウリュウ、めちゃめちゃ効く〜〜〜〜。
6,7分で汗がだらっだらでした。

スチームサウナの方はほどほどに暑かったのですが正直物足りない…ただ椅子がいい感じの形でゆったり座れました。

とってもちょうどいい温度、いつもかるまるのサントルで数秒しか入ってなかったけどここはゆっくり浸かれました。
この時間がとてもよかった…水風呂に関してはここが1番好きかもしれない。

隅っこに丸っこいタイルのテルマベッドは2つしかなく競争率高め、座り心地もよかった…
ただもう少し倒れた形の方が好みでした笑

あとは端に7,8人は座れる背もたれ付きのベンチ、こっちもいい感じでした。

サウナから上がってホルモンで贅沢スイッチがついてたので、ついでにマッサージも受けてしまいました。

最高のコンディションで寝れると思ったら、デラックスシートの近くにいた方のいびきが爆音ですぐに眠りにはつけず…
フロントで耳栓をもらえたのになぜか断ってしまったことを後悔、それでもわりかし早く寝れたので結果オーライ。

なんで今まで来てなかったんだろうってくらいに感動しました。特に水風呂。

ただ同じくらいの値段ならカプセルとかもあるかるまるでもいいかなぁとも思いました。

仕事がかなり忙しい時期にはたくさんお世話になりそう。

とにかく素晴らしいサウナと水風呂でした。