ぱーしー

2020.01.16

卒論の締切も迫ってくる中で恐らく最後の卒論サウナ場。終わるまで寝ないつもりでやるということでカプセルでの宿泊利用。がっつり作業しつつ、がっつりととのってきました。

42度のアッチアチの温泉とドーナツ型のお風呂、二種類のサウナに普通の水風呂とプール、極めつけは風の滝という休憩スペース、ワクワクしかないです。

テルマーレというセルフロウリュウができるサウナは人もそこまで入っておらず、貸切状態で利用できました。温度は70度いかないくらいで高くなく、自分で湿度をあげていく感じですね。水をかけてもジュッという音もそこまで出ず、少し上がりにくいかなという印象でしたが、うちわでガンガンに仰げばがっつりアチアチです。
ボナサームは温度が90度で湿度もかなり高め、入ってすぐに大量の汗をかけてとても自分好みのサウナでした。わりと短い感覚でオートロウリュウが動いてるからかアチアチのアチアチでした。

17度くらいの小さめ水風呂、上からミストを降らせることができたようでしたが、他に人がいないタイミングがなかなかなくて気遣ってスイッチ押せませんでした笑
もうひとつは15度くらいの広いプールは最高でした、やっぱりこれくらいの温度が一番いいですね...みんな色んな入り方をしてましたが、自分はけのびからのプカプカするのが好きです。

風の滝を浴びられるのが2つ、他に椅子が4つくらいだったかと思います。サ道でも紹介されてた風の滝はとっても気持ちよくて、自分は秋の夜の外気浴がとても好きなのですが、その感覚にとても近かったですね。がっつりととのいました。

チェックイン時、深夜、午前中と3回も入っちゃいました。お酒もちょこちょこ飲んだり、しっかりととのったり、ちゃんと卒論も終わらせられたりで最高のおとまりでした...

• 水風呂温度 17℃,15℃