ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
【中毒的に欲しくなる、これは麻薬か!?】
どうしてもウェルビーの強冷水とベトコンラーメンが食べたくなり仕事終わりにウェルビーに向かった。かなり久しぶりだった上、いつも以上にワクワクしていた為、いつもの階段ですら新鮮に感じた。感染症対策の4stepを済ませ、早速サウナ室へ。
ここでは湯通しが出来ない為、体を洗ったらすぐにからふろへ向かう。ここのからふろはセルフロウリュができる為、自分のペースに合わせて汗をかくことができるから大好きだ。1セット目なので6分程度でさっと汗をかきたいから多めにロウリュを行う。そしてお楽しみの強冷水。体に刺さるような冷たさがなんとも言えない心地よさでまさに瞬間冷却。すでにととのってるのだが最上級のととのいを求め2セット目へ。ラップランドで半限界まで入っておく。時計が付いてないサウナ室の為、時間を気にせずじっくり汗を流せる。しかも、サウナ室内に水風呂が。肩まで浸かると顔は熱いが体は冷えるという謎の感覚に。いつ入っても新鮮だしクセになる。もう動きたくない。しかし、サウナがまた私を呼んでいる。しかも、アウフグースの時間も近づいている。1セット増やして完璧な状態でアウフグースを受けよう、といつもより短い時間で汗をかきアイスサウナで体を冷やした。さあ、アウフグースの時間だ。と意気込んだがなんとサウナ室内が満員に。とてもショックで一気にととのいが消えていきそうだ。せっかくのウェルビー。しっかりととのいたいとラップランドに再び入る。今回は限界までだ。最初はショックの為、すぐ出ようか悩んだがさすがサウナ。すぐに感覚の世界へと連れて行ってくれた。限界に達した時にはすでにアウフグースのことなど忘れていた。最後に強冷水で瞬間冷却。一瞬でととのった。
そして、ダブルメインのベトコンラーメン。唐辛子やニラ、そしてニンニクの匂いが食欲をそそる。ベストコンディションに近づいていく。ここは食事でもととのえるのか。明日からも仕事頑張ろう。