サウな〜ん

2020.06.03

水曜サ活

仕事の打ち合わせを終え、久しぶりのホテルキャビナス福岡!

今回の来福の目的は仕事の他にもう一つ!初サウナとなる息子とのセッション🧖‍♂️🧖‍♂️ ようやく息子にサウナの醍醐味を伝授できる日がきたことに感慨もひと塩だ😅

県を跨いだ移動の自粛要請は解除されたとはいうものの、夕刻の博多駅を行き交う人々の数は圧倒的に少ない!以前の1/5にも満たないくらいだ。感染防止策があちこちに取られたキャビナス館内の人影もまばら、個室フロアはガラガラだ!

まずは大浴場の間引きされた洗い場で身体を清めて、白湯→ミネラル→麦飯石と予熱し、唸り続けるストーンヒーターを従え明るく照らされたIKIヒーターがセンターに鎮座するロウリュサウナへ!利用者が少なく扉の開閉が殆どないためだろうか… 強烈な熱さだ🔥ロウリュイベントは暫く休止されているものの、注水→攪拌を既に終えたかのような体感だ。

初サウナの息子にとってはかなり厳しそうだが… 果たして何分持つだろうか? とりあえずは下段で蒸されてみる。3分程で額や腕が汗ばみ、さらに3分もすれば胸から玉汗が流れ落ちてくる。

もうムリ… とサ室を出ていく息子に続いてその場を後にし、サ室隣りの水風呂へ!まずは掛かり湯で汗を流して静かに水に浸かれょ とレクチャー😬

体感15°C位の水風呂は火照った身体でもかなり冷たいのか… まるで小学1年生がプールに入ろうとしているかのようで笑えてきた。ようやく全身を水に沈めたものの、10秒も持たずに飛び出していく💦💦

水風呂横のととのい椅子に座り、気持ちいいだろ…? と聞くと… まぁそうかも… と微妙な答え😅

その後、サ8分 水0.5分 休5分 × 2
漠然と整いらしきものを感じたようでセッションした成果はあったかな…

その後10Fレストランで、就職内定㊗️

社会に出てストレスにまみれた時にはサウナを思い出して欲しいものだ🧖‍♂️

いいサウナと美味しいお酒🍺🥃をありがとうございました!

サウな〜んさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真

2020.06.04 21:42
サウな〜ん サウな〜んさんに37ギフトントゥ

息子さんの初サウナ&ご就職、おめでとうございます㊗️🎉
2020.06.05 10:32
ミンママさん、ありがトントゥです!初サウナの息子にとっては水風呂のハードルが高かったです💦最初は低温サウナと水温高めの水風呂にした方が良かったかも… 次の機会にはそっちで攻めてみます😅