さうなりおん

2021.05.01

早速の大井町シズク!
あのあつあつサウナとキンキン水風呂をシンプルに楽しめる上野シズクの良さそのままに全てが少しずつゆったりサイズに♪
そして、皆さんのサ活を読んで思った通り、新施設特有のバタバタ感がなく出来上がっているし、なんと言っても女湯は空いていた。

ザーザー降りの雨でも駅近でほとんど濡れず嬉しい。1階で靴を脱ぎ2階で受付、3階が浴室、の動線なんか面倒でもない。スタッフさんの説明もバッチリ。

綺麗な脱衣所は広めで過ごしやすい。トイレも入りやすい笑 心なしか厚めなタオルを持ち、ウォーターサーバーで水を補給し浴室へ。

やっぱちょっとゆったり。
左側手前からサウナ、水風呂、お風呂。右側がカラン。仕切りがないので洗体中の人がいればお風呂から背中が丸見えにはなるけど。全体が黒っぽく落ち着きながらも天井は木目調の材質で明るく、低くても窮屈感なし。あと電気も少し明るい?節約感なくていい。
浴槽一つだからちょうどいい温度設定42度のお風呂で予熱バッチリ。ビート板持ってサウナへ。

■サウナ
新しい木のいい香り!薄暗く無音の落ち着き空間。1列2段。定員6名に十分な広さ。ふかふかマット。ストーンのストーブ。温度計94度。湿度は上野のが上かな、と思ったのも束の間、ジャーッというオートロウリュで体感温度・湿度がぐっと上がる。7分で汗だく!

■水風呂
1人用じゃない!涙 上野のあのちいさ水風呂ももう愛せるようになったけど、体を折り畳まず足を伸ばせるのはやっぱり嬉しい。14度あるかなきかのキンキン。バイブラなしでもすぐにキュッと引き締まる。

■休憩スペース
浴室に椅子3脚。壁にもたれられるやつを選んで休み、すぐほげほげに。脱衣所にも1脚あり。

昼行った銭湯があつ湯とぬる水シャワーのみで苦戦したことを思い出しながら、やや無機質ながらもあつあつサウナとキンキン水風呂ですぐにこんなになれるありがたみを噛み締めていた。一日運動した体に効いた。
3セットめだけ一瞬お1人とかぶり、あとは浴室ごと貸切の21〜22時台だった。

こちら方面にもこんなのほしいって思ってた!上野の経験が生かされてオープンからバッチリ。女性サウナーの声もしっかり反映されてる印象で嬉しい。

サウナ先行オープンで宿泊はまだだけど23時まで大浴場営業、シズクラウンジも22時まで営業中(LO21:30)とはありがたい!周囲にもいい感じの飲食店多数♪

新しい所にいち早く行きたいほうでもないけど、ちょうど行きやすいとこにいたので行ってよかった。これからもお世話になること請け合いです。つい上野と比べちゃうけど、変わらず上野も行きます♪

さうなりおんさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

2021.05.02 09:24
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

NICE大井町☺️新しいちょい広サ室、行きたいー✨オペレーション落ち着いてるとこちらも安心だよね😉
2021.05.02 09:55
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

隊長🐿🇯🇵が大絶賛😲❣️明日すぐにでもイキタイ!!トイレ入り易い(上野😰)のは重要🤣
2021.05.02 11:15
おさやじょ、ありがトン♪オペレーションもだけど、セッティングも1ヶ月くらい変動するとこ多いけどそれもなさそうな🙆‍♀️ 総じて初めて行ったとは思えない安心感だよ😂
2021.05.02 11:20
らぶりさん、ありがトン♪トイレ入りやすいの分かってもらえるの嬉しい😆鏡台の椅子もふかふかしてて上野どんなだったけ?ってなった😂近くに行ったら是非よ✨
ぎゃー!!遂にー!GW以降に予定してました💪HP写真見る限り洗い場と浴槽が近そうなので、もしも暴れん坊将軍な洗体レディーがいたらバシャ掛かりが気になってますが、どうです?
2021.05.02 18:54
トラベラーさん、チャンスが来てしまい先越しちゃいました😆洗い場と浴槽の間は椅子1脚おいても尚余裕ありという感じでさすがに浴槽まで水は飛ばないかと!浴槽自体も少し広々です🙆‍♀️