さうなりおん

2021.03.16

スペシャルサ活の予定が休めず連勤に。涙 代わりの楽しいサ活にお泊りを提案してくれた夫の言葉に甘え、仕事終わり、ドーミーにイン!

露天のある神田や小伝馬町も気になったけど通勤電車に乗らなくていい贅沢を選び、2度めの渋谷神宮前。
前回は2019年10月の祝日、即位礼正殿の儀が行われた日、一泊素泊まり16325円だったのが今回はなんと7000円!プラス1000円で朝食を追加しても半額。
旅行客が減り大変なのだろう。こんなに安く泊まれ、「東京限定 ドーミーインでととのう湯めぐり応援フェア」なんてサウナーを意識したたくさんのサービスまで。ありがたい。

ワッフル生地の柔らかい館内着を着てサービスのドリンクをいただきリラックスモードになったらおふろばへ。

ひとつだけの内湯の浴槽は記憶よりも小さく、同じく小さめサウナに水風呂とコンパクトな浴室だけど、超軟水をウリにしていてシャワーからもうトゥルトゥル!アメニティはPOLAのアロマエッセゴールドとシャワーブレイク。
香りはないけどヒノキボールの浮いたお風呂。滑らか軟水で44度近くのいいあつさ。ここまででしっとりうるるん。

サウナはカラカラ100度!
「水をかけないでください」と書かれた石のストーブを見てじっと押し黙る。お風呂後の1セットめは座るだけでマットあつあつ!2セットめからは最初肌が痛いくらい。3分から汗が出始め、10分で仕上がる。2段でちいサ室ながら5人は入れるけどほぼ貸切で、誰か来てもあついのかすぐ出て行く。テレビは初めて観る『家事ヤロウ!!』こういうのがちょうどいい。すっかりリラックス。

ギリ2人入れるけど毎度貸切の軟水水風呂は16度。あまり使われていないからか水も綺麗に見える。(男湯からはかけ水のバシャバシャ音がよく響いてた。)つるつるな肌触りが気持ちよくて長居しそうになるけどなかなかの冷たさなので適度に。

休憩は浴室内の椅子で。雰囲気ミュージックは今は流れてないけど、ひっきりなしに響く電車のガタゴト音も悪くない。

湯上りアイスに夜鳴きそばでドーミーな夜を満喫したら電気もつけたまま寝落ち。途中地震で目が覚めたけど、茨城に行っている夫はなんともなかったようだ。

朝は朝ウナ!6時に浴室へ。
昨夜は大人の親子連れや若い2人組が交代で来て賑やかだったけど、朝は本当に静か。テレビがイマイチなので2セットで切り上げ、あついお風呂でサクッと交代浴。シャッキリ仕上げてヤクルト風飲料をゴックン。

お待ちかねの朝食は、かにいくら丼で一通り和食をたいらげ、ビーフシチューにフレンチトーストまで。最高。
今日はこれで頑張れるや。行ってきます!

さうなりおんさんのドーミーインPREMIUM渋谷神宮前のサ活写真

2021.03.16 13:18
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

神宮前行ったことないですけど、良いですね!今度行ってみたいです。 もうすぐ池袋ドーミーインもOPENしますよ😊
2021.03.16 14:04
どいかなさん、ありがトントゥ!朝のゆっくりタイムは貴重なのでやっぱここにしてよかった💓池袋あと数日だったんですけどね〜、至る所で宣伝してました!一番最後の写真に♪
2021.03.16 23:37
さうなりおん さうなりおんさんに17ギフトントゥ

近々ドーミー🥰穴場。神宮前にもあったなんてびっくり!!お泊りsauna🧖‍♀️やっぱりイイですね💓
2021.03.17 08:41
近過ぎてなかなか泊まらなそうだけど、お仕事佳境中のお泊まりサウナ、これぞ正しい使い方👏さすがご主人☺️えっ🤣どっちも朝ごはんの写真??相変わらずいい食べっぷり💯
2021.03.18 00:09
らぶりさん、ありがトン♪お泊りサウナからの出勤は元気100倍よ💪出張族じゃないから贅沢泊りなドーミーがワクワクです💓また泊まりたい😁
2021.03.18 00:12
おさや嬢、いい夫って思ったら向こうは向こうで随分楽しそうだったわよ😆いつも人のサ活読んで朝食美味しそうって思ってたからもう嬉しくて嬉しくて💓本当はミネストローネも食べたかった♪