さうなりおん

2021.02.16

パネッパの翌日、ヨレヨレかと思いきや午後には動く気に。夜まで空いてる平日は今月はもうない!大好きJNさんへ遠足!

途中電車で寝過ごし、着く頃にはもう夕方。
アメジストサウナでは相変わらず常連さんらがぬるいだなんだと文句を言っていたけど、私がセルフロウリュした後でカッピングおばちゃんが知らずにジャンジャン追いロウリュしてくれてすぐにあつくなりご満悦の様子。あらよかった。皆さんは今日もお元気だ。

ラジウム温泉ナノミストサウナは今日も独り占め。この低い温度でまったり蒸されるのもなかなか好き。

黄土サウナはストーブのジンジン言う音だけが響く。もちろん寝る。しっかりあたたまる。これも他にないんだよなぁ。

ボーッとプールに入ろうとして途中の階段をすっ飛ばしドボンッてしてしまった。マスクでおしゃべり中のマダム達が驚いて「お姉ちゃん、ビックリしたわ!こどもかと思ったよ!」と言われ大爆笑。いい大人です、すみません。

20時クローズのレストランは食事も含めラストオーダーが19時!大急ぎでオロポとあんかけラーメンを注文。セーフ!んまい!

らせん階段を登ってリクライニングコーナーへ。こんな静かなところで前のおじさんがブーブーおならした!時間をおいて3回した!

なんだかJNって感じの日だったなぁ、と今日の楽しい一日を振り返りながら会計しにフロントへ。

土日は混みますよね?
そうですねぇ。
じゃあこれが最後かな…

なんだかちょっと泣きそうになった。常連さんはさぞや寂しいだろう。
地元民でない私は相模原駅に降り立つことももうないかもしれない。
ここまでひょいと来る気にさせてくれたJNさん、ありがとう!
初めて来たのは去年休館になる前日とかだったと思う。あの時は最後になるかと思ったけど、それからめおとでも来たし、一人でも来れた。
今日も最高に楽しくて気持ちよかったよ!

さうなりおんさんのSpa&Hotel JNファミリーのサ活写真

• サウナ温度 80℃,68℃,90℃

2021.02.17 01:07
おなら笑った😂平和だなぁ。このあんかけラーメンは食べておきたい!いい施設が閉まるのは悲しいですね🥺
2021.02.17 08:50
私もできればあと1回行きたいです😥黄土とプール最高ですよね。あんかけも食べてみたいなぁ😋
2021.02.17 09:07
おさやじょう、おならあんまりビックリしてうちの人にLINEしちゃった😆何回もやるし🤣そんだけリラックスしてたってことだよね♪
2021.02.17 09:11
あいさん、黄土からのプールがたまらんです😊💓最後に行けたらいいですね!こってりな気持ちの時は津久井味噌とんこつもよしです😋