さうなりおん

2021.02.12

今日はお楽しみの友サ活!
前々から気になっていた有明は泉天空の湯へ。
新しいからピカピカに綺麗で、広々してて、女湯サウナはスチームだけだから空いていて、思った通り女3人サ活にはとても向いていた♪内容も大満足。スチーム好きなら絶対オススメ。

行きはりんかい線国際展示場駅から。広い敷地を歩き回りやっとこさ入口にたどり着くと、先に着いた友に促されるがまま会費無料のヴィラフォンテーヌ会員に。すぐに平日1650→1450円とおトク!(館内着は別料金200円)

浴室に入るとすぐ友が浴槽から手を振って迎えてくれた。明るい内湯は手前からみんな大好き炭酸泉、変わり湯(爽やかな香りのジャスミン湯)、それにジェット系。ジェットの圧がすごくて子どもが吹っ飛ばされそうになっていた。

露天スペースには温泉あり。温度は41度台だけどしょっぱい天然温泉でしっかりあたたまる。他にブクブクのバブルバスとお湯多めの寝湯も。
露天と言っても景色は見えず高いところに四角い空が見えるだけだけど外気しっかり。ほぼ屋根があるので雨が降っても大丈夫そう。

■サウナ
扉を開けると立ちシャワー、そしてまた扉。もくもくのスチームサウナはしっかりあつい。白基調の明るいサ室。静かな空間にクラシックのピアノBGMと小鳥のさえずりが響く。椅子も床もあたたかくてとってもいい。塩もすぐ溶ける。

■水風呂
水風呂なし。扱いが難しいと噂の立ちシャワーで。温度はちゃんとキンキン!やっぱりスチームはシャワーくらいが相性がいいと思う。

■休憩
露天スペースに6台ほどのベッド!白くてあみあみでお姫様気分になれる。絶妙な角度をなしていてそれは気持ちいい。ほげほげ。

それぞれマイペースにサウナし、18時過ぎ頃乾杯。ここでも会員価格でおトクに。名前に惹かれてホテルメイドの海鮮スープカレー。美味しかった。
帰りは有明テニスの森からゆりかもめで。アジュりに行く友を逆サイドの電車に押し込んで。

やさしく楽しい素敵な友2人とのサ活は、心まであたたかく潤い、蒸し蒸しなのでした。

さうなりおんさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

2021.02.12 23:39
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

新しい施設でサウナ女子会には良いですね😊 カレーもパフェも美味しそう🧁
2021.02.12 23:47
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

ショートサ活だったけど楽しかったー☺️そーそーサ室の扉が二重になってて良かったですよねー!どこにもTVがなくて静かなのも♫ほぼ別行動だったけどお2人の姿が見えたらニヤニヤしちゃってた🥰
2021.02.12 23:55
どいかなさん、ありがトントゥです☺️男子にもだいぶ人気そうでしたが、スチーム好き女子には本当にオススメですよ👍
2021.02.13 00:01
おさやじょ、ありがトン😊テレビなし好きー💓確かにサ室に揃ったの一瞬でしたね😂チョコもありがとです😌残業した日にありがたくモグつきます!
2021.02.13 00:43
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

ハシゴ酒🍶ならぬsauna🧖‍♀️✨して今帰宅〜🥳塩サウナだけなのにどうしようもなく仕上がってしまった🥰名残り惜しい❣️また直ぐイキましょッ♡
え?すっごー!✨何なのマジですか!何だー私も居たのに(笑)最っ高でしたよね?ここのホワイトアウトな視界のスチームサウナ🙌18時半過ぎOUTでしたが入場制限待ち列ありました。
あ!!わかったかも!炭酸泉かジャスミン湯かで手を降り合ってるバッタリ再会か、お待ちしてたわ的な光景は目に入りましたが多分16時は過ぎてたようなもしかして・・・・
2021.02.13 10:51
すっかり浴室集合が定着しているので😂そして目が悪い友にも気づいてもらえるよう大きめに手を振りました😂❣️
2021.02.13 11:51
らぶりさん、お気に召しましたね💓思い切って誘ったよかったわ☺️またいきましょ、いきましょ🎶
2021.02.13 11:56
トラベラーさん、そうそれです☝️入れ違いかと思ったらまさかのかぶりでしたか!😲サウナ利用者少なかったからご一緒の時もあったかも!?もくもくでほとんど分からない感じでしたが😂もうすんごいよかったです〜💓入場制限するほど混んでる感なかったですが、定員少なめにしてるんですね!
2021.02.13 11:57
おさやじょ、大きめブンブン本当に助かります😆相当近づかないと認識できないからね😂
ふむふむ!そっかー(笑)深い森からボワンっボワンなので正直お顔はあまり見えてませんが何か楽しげなでも控えめに周りに気遣ってる感のレディースがいるなぁと横目で、荷物置き場直行してましたフードタオル肩に掛けてた私です😄レインボーブリッジWALKもオススメまたお越しください🙆