さうなりおん

2024.01.08

久しぶりの銭湯サウナ新規開拓は新生たからゆさん!
普段は月曜定休だけど祝日で特別営業。
リニューアル前も来たことなかったからドキドキ。流行りっぽいのは苦手だけど、思ったより、とってもいいとこだった。

月替わりの浴室、今月は遠赤外線オートロウリュサウナの方が女湯。
自分の備忘録的に書くと、健康浴泉のような浴室にアクアのサウナを入れて全体をシックにしたような感じ。つまり好き♩浴室サウナともに軽妙なジャズが流れてるのが個性的でここの雰囲気に合ってる。

サウナは奥行きしっかりめの3段。4-5人がけ。
アウフグースもマメにやってたりサウナに力を入れてる銭湯だから狂ったように熱いのかと思ったらそんなことなくて、通常運転ならお風呂の後でもゆっくり入ってられるくらい。
20分ごとのオートロウリュはストーンにジャーっとロウリュ→熱風を3回繰り返し。これも顔あつってなるの一瞬で不思議に足元から熱が来てしっかりあたたまる。だから中段にしか座らなかったけど上段は相当かな?今度試そ。(アウフグースはヤバいよねたぶん)

水風呂はバイブラボコボコでキンキン16度台。でもすぐに足が痺れるような痛さではなくていい。

休憩は露天スペースに。椅子とベンチ、しっかり。
外も上も見えないスペースだけど外気浴場としてはバッチリ。冬の外気浴は寒いけど、そんなの微塵も感じないほど己が熱々に仕上がってる。体真っ赤!

オートロウリュまでの時間は37.5度の不感温度な炭酸泉で過ごして、最後は露天のシルキー43度。シルクが出る浴槽底の銅板みたいなのがすんごい熱くて最後の最後で危険を感じた。ちょっとだけよ。

最近優しいサウナが多かったから久しぶりの熱々サウナ、今日みたいな寒い日には効いた!
お客さんは若い子の率が高めだけど、奥様もいる。本来定休日だからか思ったより空いてた。もったいないね!
帰り際「気持ちよかったー!」って男の子達が出てきていいなと思った。
うん、反対側も来てみたいな♩

さうなりおんさんのたからゆのサ活写真

初来湯ありがとうございました♨️ アウフ時の方が気持ち良く入れる様に調整しているので是非タイミングが合えば受けてみて下さい!
2024.01.09 08:21

コメントありがとうございます😊そうでしたか!では次はアウフグースの日をめがけて行きますね!