東上野 寿湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
世の三連休最終日は稲荷町から歩いてすぐ、寿湯さんへ!初めて行く銭湯だけどやっぱこの辺は落ち着く。
東京銭湯な外観。下駄箱はほぼ埋まってるけど女湯はそんな混んでない。
おふろば、とってもいい感じ!
壁のペンキ絵、富士山は男湯側に向かって描かれているけどこちらは桜の木、それにどう見ても二本足で立っているパンダの親子。上野感がたまらない。
噂に聞いてたあつ湯。どれどれ。
あっっちい!
43度?もっとアチアチに感じる。今日は黄色いチアシードオイルのお湯。今ふう!
この熱さも慣れると気持ち良くてなかなか抜け出せなくなっちゃう。
そんなあつ湯でホクホクに予熱してからのサウナ。
あっっちい!!
常連ぽい奥様が下段にお一人静かにカッピング中。すぐ上はお邪魔かと上段の少しずれた所へ。足が少しマットからはみ出しているのを見て「熱いからこれ(マット)をもっとそっちにやるといいわよ」と奥様。
優しい…やっぱり下町が好きだ!
ふと見ると温度計は100度近い。すぐ汗だく!飛び出せ〜!
水風呂ちっちゃ!家のお風呂くらい。
20度。でもバイブラボコボコ地下水は気持ちいい〜。
それからこちらも決して広くない露天の椅子で外気浴。
心臓バクバク、ぐわんぐわん。シャキーン!
2セット目からは温度92度。あれ?さっきの幻?笑
大きな女の人の香水?強いなーと思ってるとさっきの奥様も嫌がっていた。
「私はハッキリは言えないけど。でも遅い時間に来るお姉さんでハッキリ言う人いるのよ〜」だって。ちょっと面白。
サウナ後もおふろ色々!
露天風呂は爽やかなミントの香り。男湯よりは小さいみたいだけど十分。親子が入ってて微笑ましかった。
内湯のマッサージバスの横の壁に貼られていた三兄弟さんの記事を読んでたらどんどん熱くなり途中リタイヤ。くー、続き気になる!
南千住の実家へ行く前の時間、湯どんぶりにするか、トントゥ抽選で当たった押上大黒湯にするか、という選択肢もあったけど、とっても寿湯さん愛に溢れる投稿を読んだから早く行ってみたくて。
やっぱり行ってよかったなぁ。
愛のあるサ活はいい♪口コミだから嫌な思いした時のサ活やひいき目ゼロのサ活ももちろん必要だけど。
次は絶対湯上りアイスしよっと!
■おふろ
あつ湯以外も基本40度超え(確か)の江戸っ子仕様。
■サウナ
年季入ってる。2段。
テレビかなり小さい音。
100度→途中から92度。
■水風呂
20度。バイブラあり。定員2人。
■休憩スペース
露天の椅子。
「飛び出せ~!」でテンション上がって飛び出しそうになりましたよ、電車から。 女性は男湯を妬みがちな寿湯でこのサ活。 本当に素晴らしい。