松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
幸せしかない日。
先月の湯どんぶりぶりのレジェンドゆうさんロウリュ。しかも初訪問の松本湯。
Twitterのコメントも気になり20:00の回に参加を急ぎ19:30頃到着。
入口を入るとまあ広い!
受付で女将さんとゆうさんにご挨拶すると、ゆうさん「あれ。来ちゃった。」と一言。笑 顔覚えてくれてたのかは分からないけど嬉しい。
整理番号は9番。定員は10人、危なかった。
女将さんも17:00の回で受けたらしくよかったとニコニコ。ますますワクワク。
脱衣所に入るとこれまた広い!
お風呂場も広くて天井高くて開放感がたまらない。
銭湯でよくある隣の人に水かからないかなプレッシャーがまるでない。
手持ちシャワーのコーナーは混み合ってたけどここまで余裕ならもう固定シャワーでいい。ヘッドも回るし。
体を洗って名物紀州備長炭風呂へ。
やっぱり大きめ!
そして備長炭のせいかとても気持ちいい。
半分ずつくらいで深さ違い、深いところはいつも人気。私は人のいない浅瀬でゆったり。
それからロウリュ前に1セット。
サ室もまたそこそこ広さあり。シャレたBGMがいい感じ。好き。
2段目に座っていると早い段階であつあつの汗だくに。サ室を飛び出しすぐ左の水風呂へ。表示12度!?とにかく冷たくって超きもちいい。
ととのい椅子に座っているとドッキドキ、ロウリュ前に1ととのい笑
しかし!レジェンドは半端なかった!
麦飯石の壁に備長炭も使用のサウナ室に、お風呂にも沈んでいたバドガシュタイン鉱石(覚えたぞ!)を持ち込み、トリプル〜♪って。
デトックス効果がすごいらしい。
持込の2つのバケツの1つにはこの鉱石。お弟子さんがバケツにアロマ水(海っぽい爽やかなやつ)をかけ攪拌するとサ室内あっつあつ!!!
ストーンのジュウジュウも止まらぬ中、ゆうさんの軽快なトークと技が光る!
優しい風からのノーマル風で1巡目で全員(ゆうさんが1番)汗だく!そして追い討ちの2巡目、激しい!
…終わった後の水風呂の気持ちいいこと気持ちいいこと。クールスイングに癒されるひととき。
更に休憩中の風、アルファも。
ありがたや、ありがたや。
ドッキドキでまたととのいました。
湯どんぶりの時の汗2倍計画もすごかったけどこれまた強烈。その場に応じてやり方をまるで変え新鮮な感動をくださるゆうさん、恐れ入ります。
松本湯も超気に入ってしまったし、また来よう。
帰りはこーしゅんラーメンで台湾味噌ラーメンとおでん。たまらない。
そうして家にはトントゥ抽選会で当たった入浴チケットが届いていた。
幸せいっぱい。
レジェンドゆうさん、憧れる。。。🍀そして、備長炭風呂、また入りたくなってきたー✨
イベにご参加ありがとうございました。 顔を覚えていたから来ちゃった?って声を掛けてしまいました。 お風呂の中にも鉱石沈んでいたでしょ? 松本湯は、ガツンと暑さがくるのでかなりの汗をかいていたかもしれません。 またこりゃ来ちゃいそうですね! 何気に待ってますょ