スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
おひさしの、今までで一番時間に追われないスカイスパ。ここは本当にいいな。
男湯はやっぱり制限かかってたけど女湯は平和。ふふふ、女でよかった。
こぢんまりだけど湯水がザバザバオーバーフローしてて好き。ぬくいバイブラバスは出られなくなりそうになる。
ちょうど15時のアウフグース!初々しいスタッフさんにベテランスタッフさんが耳打ちしささやき女将状態。初々しいスタッフさんがふんわりとうちわで扇ぐ。微笑ましい。席を埋めたお客さんもみんな見守ってる。風はやさしかったけど、ここは天井低くてあっつい蒸気がすぐに来るからロウリュだけで十分気持ちいい。右側の上段は一瞬顔が火傷しそうなほど。
左側、窓前の席も好き。明るい真っ昼間に高速を車がサーッとかっ飛ばす様を素っ裸で見下ろしているとスッキリして開放感でいっぱい!
30分ごとのロウリュもあるから、今日のアロマ、ユーカリの爽やかな香りにたくさん包まれ気分はパンダ?すっかりリラックス。
水風呂はキンキン!15度くらい。ザバザバ水が流れ混んでて新鮮な感じがして本当に気持ちいい。
椅子休憩であまみくっきり。この浴室、入った瞬間はムンムンなのに、サウナ水風呂した後座ってると不思議とふっと体がちゃんと涼しくなる瞬間がある。あんまり気持ちよくて最後の休憩で寝落ちしてた。
サ飯はチゲ味噌旨辛ラーメン3辛!辛いの好きですか?好きです。というやりとりの後、店員さんがジなんとかって調味料を別添えでくれいい感じの辛さに。自分で調合したオロポ片手に涙と鼻水を流しながら完食。
お腹パンパン!初めて上の階のリクライニングでゴロゴロ。ここも窓があっていいな。給水機もありがたい。すっかりゆったり。
雨が降っても困らないようにって、駅直結、露天なしのここにした。外のことなど全然気にせずのんびり。
とにかく最高の日曜日です♪