わしわ

2022.10.31

~まえふり~
ほー、託児銭湯。お父さんとお母さんがお風呂入ってる間に保育士さんがしっかり面倒をみてくれると。。。抽選なのか中野区民優先だし外れるだろうけど、申し込んでみるか・・

・・・数日後

当たった・・・・

ということで、妻と9か月のわが子と一緒にやってきました。松本湯さん。
(サ活ですけど、今回は素晴らしいイベントだったのでどんな感じだったかメインで書きます。)

ライターのヨッピーさんが主催(?)で開かれているイベントで通常料金で月末の土曜日12時から2時までの開店前に抽選に当たった家族のみに銭湯を使わせて頂けるイベント

入店後、入り口で簡単な受付を済ませ入店

奥の畳スペースにはまだ1人立ちができない子がメイン(子供1人に対し1人の保育士さんがいたかな?保育士さん1人に対し2人かも?)ベビーフェンスを設置して1人でどこかに行かないように、フローリング部分は2~3歳ぐらいの子がメインにお絵描きなどをして保育士さんたちに面倒を見てもらってた。
どの子もスタッフさんの手の届くところにいて安心ができる。

子供を預け番台で妻と自分の入浴券、サウナ券を渡し浴室へ。
男性更衣室にも男性スタッフが2名常駐してくれるため、子供と一緒にお風呂に入るときにも少しの間であれば面倒を見て頂ける。(うちの子はまだ小さいのでお願いしていませんが、3歳ぐらいの男の子はお父さんがサウナに入ってる間面倒見てもらってました。)

浴場内も子供用のプールや、沐浴用のお風呂、ベビー用のシャンプーなども置いてあり本当にいろいろと気を使っていただいていることが分かる。(女湯も同じような感じだったと妻からも)

そんなこんなでサ室に入場
あの、松本湯さんでサ室を独占できるなんて・・・木のいい香りもそうだし、人の入れ替わりが少ないからかいつもよりもサ室が暑く感じました。
暫くすると4名程入室。3セット合計で楽しみましたがサ室内多くても6人ぐらい、本当贅沢に楽しめた。。。

水風呂も勿論混むことなく思う存分水深150cmを楽しむことが出来ました。

休憩は畳みで足を延ばして贅沢に、、絶対普段じゃこんな贅沢な楽しみ方出来ない。
途中で息子が泣いてないから心配になって40分程で出て様子を見に行きましたが、保育士さんがしっかり抱っこしてみててくれたので泣かずに全く問題なしでした。

その後妻と合流し退店、妻も久々の大きなお風呂に大変喜んでました。
息子は大きなお風呂に驚いて終始泣いてましたw
家族みんなで楽しめるイベント本当にありがとうございました!

あと、ステッカー作ったので貼らせて頂きました

わしわさんの松本湯のサ活写真
わしわさんの松本湯のサ活写真