RED° E-SAUNA UENO
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
早速行ってみました。マイホームの上野エリアですし!
まず・・・場所がわかりづらく通り過ぎました(w
3Fに上がり受付。いろいろ説明を受ける。
部屋に行きレッツスタート。(トイレは部屋と部屋の間、一回部屋の外に出るためオートロックに気を付けたほうが良い)
って意外と長く広い。これだけスペースあればゆったりできるね。
まずはテレビを操作しようと・・・・何もない・・・。説明書きが何もないので使い方がわからん。自分勘違いしてましたがスマホとかをミラーリングしてテレビに映せると思ってたのでそこで時間食いました。
現状無料で見れるのはスマホ使わず多分テレビとyoutubeぐらい。
もしネフリとかで映画とか見たい場合は自分のアカウントでログインとのことでした。
ブルートゥースは部屋とサ室のスピーカー用。
自分は持って行ったブルートゥーススピーカーを使いましたがそっちの方が時短かも。
テレビで好きな動画を流せるのとはちょっと違うので注意。
テレビの音もなんかサ室で聞こえてたような気がします。
wifiも飛んでます。
なんかいろいろ間違って頑張ってたので時間ロス(泣
サ室は結構熱い!!
90~100辺りかな?
ロウリュしてみるとかなり熱い。
で、アドバイス。ストーブがだいぶ小さいのであまりかけすぎると一旦停止するかも。
一回そんな掛けてないけど停止したように温度が下がってしまいましたのでちょろちょろやりましょう。
それとこんな状態だったのでフロントに問い合わせたいが電話も何もない。
連絡するすべがない。これも困った。
ストーブはすぐ熱くなってくれましたがほかにも聞きたいことが聞けず。
水風呂は最初に自分で貯める。すぐ貯まりますがあふれちゃうので気を付けて。しかもそこまで入れないほうがあふれなくていいです。扉を閉めてないと外に出そうになります。
なんだかんだようやく落ち着いてサウニング
多分慣れれば結構しっかり楽しめると思います。
今回80分でしたが部屋にいるのが80分とのこと。上の階のRELAX FLOORは時間に含まれず自由に使っていいとのことでした。
こちらにもパウダールーム的なものがあるので部屋でいそいそやらなくても大丈夫なので時間的に余裕が出来そうです。
後今回はお水をいただけましたが飲み物がないので買っていた方がいいです。
スタッフさんもとても丁寧ですし今後の発展に期待したいです!
へぇーまた新しい個室サウナですか。けど水風呂があるのは良いですね。
トントゥありがとうございます!上野エリアなので行ってきました(wやっぱ水風呂あるのはありがたいです!