RED° E-SAUNA UENO

東京都 文京区

今日はリモートだったので友人を誘って仕事終わりにここへ。

上野からすこし騒がしい通り沿いにあるこの施設は、まずエレベーターで3Fへ。

受付は全体的に赤を基調とした灰色とのモノトーンで、いわゆるeスポーツっぽい雰囲気がありました。今回は初めてだったので、施設の説明をいただきました。

そしてウワサのリストバンドをつけ、サウナ室へ。
受付とはがらりと雰囲気が変わり、全体的にシックな色調でよかったです。
また、アロマを受付でもらえるので好きな香りでロウリュができます。

肝心のサウナ室は、こちらも前評判通り二人が限度ないわゆるプライベートサウナ、という作りでした。入室前は90℃くらいを指していました。

サウナからテレビが見られるので、月並みですがTempalayのそなちね、あびばのんのんをかけたり、ピタゴラスイッチや焚き火の動画など、脳みそを使わないで見られる動画を流してました。

水風呂はシャワー室内にあり、手動で入れるタイプでした。水温は20℃を指しており、かつつぼ湯タイプの浴槽なので羽衣ができやすいです。

当然室内なので外気浴はできませんが、十分に休めます。

今回は120分だったので、結局5セット行うことができました。結果、冒頭で借りたリストバンド出スコアリングを行ったところ、なんと90点オーバーとの表示が。そして90点を超えるとシールがもらえるらしく、一番でっかいのをいただきました。

さらにひとり一回、くじ引きができるらしく、4等をいただけるとのことでラッキーでした。

最後に、7Fの休憩スペースへ。ここはシームレスな画面に自然な感じの雰囲気な映像が流れる部屋で、ヨギボーの枕が4つありました。あやうく寝るところでした。

今回はご飯は上野ではカットしましたが
また来れたら来たいと思います。

ありがとうございました。

カラオケパセラ池袋本店

ヒートヘブン

体の中にもうひとつ太陽ができる。

カケ

111店舗にして初の完全個室サウナへ
数日前にwebにて予約を行い20時に訪問
3Fの受付にて利用方法及び注意点の説明を受け
専用ブレスレット「TOTONOU BAND」を装着

ルームキーとドリンク(いろはす)を貰い
エレベーターで部屋に直行
※室内にはドリンクや給水器が無いので持参推奨

利用時間は説明も込みで85分の利用とギリギリ
3セットこなせる時間帯である

【サ室】
室内は入口から奥に1畳程の個室スタイル
内装は全体的にマツ系の木材で統一され
ストーブ周りはあずき色のレンガで区分している
サウナストーブは電気式ストーン
収容人数は1段座面の2名程
温度は表記110℃で体感は95℃程
アロマオイルは受付にて3種類から選べる
(柑橘、森林、ペパーミント)
扉の開閉で温度がかなり下がるので注意

【水風呂】
水風呂はサ室を出た正面(2歩程度)
イメージはシャワー室で入口手前に通常シャワーとレインシャワーの2種類があり
奥側に水風呂が設置されている
外観・内装共に壺湯の様な造りで全体的に黒で
統一されているのでシックかつ高級感がある
収容人数は1人で深さ約60cm
温度は表記15℃の体感も15℃で入りやすい温度感
※水風呂はセルフなので入室直後に貯めるのが○

【ととのい】
内風呂はイス1、アディロン1
外気浴は無し

空調の効いているので室内温度は快適
動線も全て5歩以内で完結するのでストレスフリー
室内には50インチTVの設置もあり視覚を楽しめ
また室内とサウナ内にはスピーカーが設置され
TVやスマホから音楽を流せるのも

自分はサ道のサウンドトラックを流しながら
好きなタイミングでロウリュを楽しめるのが
醍醐味かなと感じました

全ての行為に対して配慮や気遣いを考える必要が無いので特別感があります
※もちろんルールやマナーの範囲内ですが

時間内に3セットはこなせますがドタバタするので
セット時間や水風呂の時間を調整しつつでないと
ゆっくり過ごすのは難しそう(特に初利用は)

大きなサ室で蒸される感覚とは違った楽しみ方で
大きなサウナのくくりでの派生系な気がしました

セット内容
サウナ12分
水風呂1-2分
外気浴3-5分
×3セット

バレット

2022.11.28

サウナタイム○スで個室サウナデビュー
仕事帰りに1人でゆっくり出来るのは普通に良いですね。
1セット目がそこまで温度高くない状態だったので、まぁこんなもんなのかなと思いましたが、2セット目でしっかり暑い状態だったのでなかなかにクオリティ高いなと感心しました。
水風呂が普通の浴槽という感じだったので、しっかり目のバスタブぐらい足を伸ばせるぐらいのサイズはやはり欲しいなぁと感じました、水風呂の満足度は重要。
ととのい椅子も2種類あり、好みなタイプのととのい椅子だったので、これもなかなか良しでした

料金がやはり張るので、こういったサウナタイムパスみたいなサブスクで体験できるのはいい機会でした。
他の個室サウナもどんな感じなのか気になるので、ひとまずtuneあたりを目標に来年は少しずつ行ってみようと思います。
ありがとうございました。

ダイソン

2022.11.27

まさゆき

歩いてサウナ サウナ飯

午後、初訪問。
サウナイキタイ始める前は個室サウナばかりで、神楽坂のソロサウナさんには定期的に行っていましたが、個室サウナは久しぶり。

120分コースで3セット。
部屋もサ室も一人で利用なら、充分な広さ。
シャワーと水風呂が近いですが、水風呂は18°位で自分的には良い塩梅。水風呂があるのはポイント高いですね。サ室→掛け水なしの水風呂ドボン→内気浴を堪能。

サ室はロウリュでしっかり温度が上がり、良い感じ。サ室の窓からTV画面が正面に見えるので、今日は孤独のグルメを観ながら汗をかいていました。

誰にも邪魔されず、独りで集中したい気分の時に個室はピッタリですが、やはり解放感が少ないのとお湯にゆっくり浸かれないのが、ちょっと物足りなく感じたというのは贅沢か。

ずっとTOTONOU BANDなる心拍数を計測できるものを手首に付け、帰り際に結果を確認させてもらうとスコアは96。折線グラフで心拍数の推移が、はっきりわかったのが興味深かったです。

独り気分が高まったら、再訪します。

とん久

特選ロース定食

ロースの脂が美味、満足でごさいます

サウナたつお

ダイソン

けん

2022.11.26

今日は贅沢に、初個室サウナ!3セット。
トトノイスコアは、74点と平均以上との事でした。

2022.11.25

結構よかったけどちょい高いです…
値段抑えてもらえるか90分にしてくれたら
もっと行きたいと思えるなーという感じです。
あと2人で行くならどっちも同じ大きい椅子にして欲しいのとサウナ室に履くタオル2枚欲しいです。

でも店員さんの愛想もよくて
室内も綺麗で良かったです!

タオル・マスクマン

2022.11.25

サウナタイムパス で上野の
個室サウナのRED にGO❗️

筑波山の登山で早朝の
待ち合わせの為、上野に宿泊💤

今日は実家から

2022.11.24

hieshochan

2022.11.23

12→1→5を4セット

回数券期限が迫ってるので贅沢に本日も!
やっぱり最後あったまらなくなる…

一言:白岩瑠姫の顔面が強すぎる

sam

2022.11.22

シアニン

2022.11.22

某パスを利用し、初のE-SAUNA

受付でパス利用を伝え利用条件である小タオル1,100円を購入。これがまさかのMOKUタオルでテンション爆上がり。MOKUタオルコレクターとしてこんなに嬉しいことはない。
一通り説明を受けてととのいバンドを付ける。これ、心拍がリアルタイムにわかるのが嬉しい。なお終了時に確認したととのいスコアは68でした。ちなみに65くらいが平均とか言っていたような。

室温110度くらいでした。
結構狭めのサ室のため、一応2人入れることになってますが大柄な人2人は辛いかも。
受付で貰ったアロマ(森林、柑橘、リラックス系?を選択)ロウリュウバケツへin!
Amazonプライムでゆるキャン△を見ながらサウナできる日が来るとは、サイコーです。

約7分程度で貯まるので、部屋に入ったら真っ先に水を貯めること。温度は17℃くらいでしょうか?常温なのかチラーで冷やしているのかは不明。足は伸ばせない。

深めに座れるプラ椅子がいい仕事する。
ドリンクホルダー付きをチョイスしてくれるのは嬉しい限り、受付でいただいたミネラルウォーターが沁みる。
巨大テレビから流れるゆるキャンが最高に楽しい。

80分で3セットはちょっと忙しいけど、ロウリュウ多めにやればなんとかイケる。

なべちん

2022.11.21

本日は友達と二人で上野の個室サウナへ。

只今ホロライブコラボ中!
室内にパネルがあり、(ぺこ~ら、団長、ししろん、クロエ)3期、ししろん推しのわい、歓喜!

室内に入り、早速水風呂を貯め、その間に服のを脱ぎ準備。

水風呂が貯まった所で、シャワーを浴びサウナへ。

2人が入ってちょうど良い広さ。室内は100℃程。

テレビモニターがあり、最初は焚き火の映像を観ながらサウナに入る。
ロウリュもセルフで自分のペースで出来るのが嬉しい。

そして水風呂。
水道水だが17℃程。
そして整い椅子。座るとちょうどエアコンの風が当たり気持ちいい。

2回目は海の映像を流してサウナ。

そして3回目は…デーモン閣下の「熱くなれ」
!ロウリュを多めにかけ、思い切り汗をかく!

そうこうしている間にあっという間に80分。

誰にも邪魔されず、好きな映画を観ながら入れるサウナ、最高だね!

ちなみにここは最後にスコアが見られる。
平均点は60点半ばから後半との事だか、自分のスコアは75点と平均点を上回るスコア!

もう一回来て、今回のスコアを上回りたいな!

hieshochan

2022.11.20

12→1→5を4セット!
久しぶりに行った。
もはや推しを大画面で見るために行ってる。
サウナも水風呂も休憩も最高です。
後半セルフロウリュがなんかうまくいかなくてあったまらなくなった🥺

湯島にも個室サウナあり。
サウナ施設の多い上野界隈でゆっくりサカツできるのはありがたい。80分58百円。

ナイトマーケットな街並みを歩くと、こちらの施設の看板あり。クラブ、キャバクラが入居していそうなビル。注意して見つけないとスルーしそう。日曜日午前中にて人もまばら。

エレベーターで3階へ。受付あり。
初回にて利用方法のレクチャーあり。開始時刻より早めに行く方がいい。

カードキー、デジタル腕時計、ロウリュ用の香料、いろはすを渡される。腕時計はTOTONOU BANDと命名あり。ととのい度合いを数値化できるそうだ。

部屋に入ると縦長通路にアディロンダックのととのい椅子、アニメキャラの立て看板あり。可愛い女の子がバスローブを羽織ったもの。ホロライブというアニメだそう。マニアは垂涎なのでしょう。ラブライブならまだついていけますが。

水風呂の水は始め入っていないので自分で水を満たす必要あり。坪型コンパクトな水風呂。シャワーのみの施設があるなかで、水風呂があるのはありがたい。15℃と冷ため。

サウナ室はコンパクトだが、なんとか寝ることもできる広さ。ロウリュの熱蒸気もあり。
かなり玉汗がかける。
出入口の扉🚪が低く頭を下げて出入する必要あり。
入るときは大丈夫だが、出る際は汗をかいて追い込んでいるのでついつい頭をぶつけてしまう。自分の馬鹿さ加減に情けなくなる。
サウナ室内でBluetoothで繋ぐと好きな音楽を聞きながらサカツ可能。
Amazonプライム、Netflixなどか見ることができるデジタルビジョンもあり。サウナ室の窓越しに好きな作品も鑑賞可能。
このサービスを提供する施設は初めてだったのでかなりプライベート感あり。

ととのい椅子に座ると空調の風もあり室内での外気浴だが満足はいく。
80分にて3セット。ととのいスコアは81点。平均より高いと説明受け。

7階の利用者が利用可能な滞在部屋あり。ヨギボーに横たわりながら映像空間でくつろぐこともできる。これは80分の外枠。
なかなか満足度の高い施設。料金が気にならない方には利用価値が高いと思えた。
ご褒美サウナとして再訪しそうだ。

BrianzaTokyo

ランチコース

岩中豚を使用した肉料理とあり😋

たなか。

2022.11.20

歩いてサウナ サウナ飯

一言:ととのい度81点でした

筋肉食堂 渋谷店

皮なし鶏モモ肉の柔らか塩麴焼き

ウェルカムプロテイン付き

ジャグラーの帽子