ちっくん

2024.04.21

だいぶだいぶお久しぶり!入谷に住んでいた時以来だから、どんぐらいぶりだろ??

日帰り日光の帰りに、東日暮里の焼肉前に夕食前に汗を流そうと改栄湯さんへ♨️✨ほぼ新規開拓に近しいから、すっごく楽しみだった😆

PayPayで支払い後、5分ほど待ってご案内。軟水のシャワーが気持ちいい🚿炭酸泉もメチャクチャ気持ちいい🫧お風呂だけでも、幸せな時間😌✨

下茹でも終わって、いざサウナ室へ。奥の2段目に着座。ほんのり「ほうじ茶」の香りが嬉しい。そして、ちょうど40分。サウナ室ではオートロウリュがスタート!!

5分間、きついー!!遠赤外線サウナ×オートロウリュ×熱波トリプルコンボで、身体の内側から汗が吹き出してくる感じ!でも痛くないから、ちゃんと楽しめる!すごいなーこれ😆

オートロウリュ耐え切ったら、心拍数が150超!慌てて退室して、汗を流して水風呂へ。

露天の水風呂も気持ちいい!深めの水風呂の中、軟水が身体を包んでくれる感覚!17℃設定だから長めに入れる!極楽ー!

休憩は外気浴で、ととのい。椅子も多くて、しっかり椅子に座って休憩することができました!!

2回目は00分で、ほうじ茶ロウリュに遭遇!噂のオートロウリュの止め方を拝見して、感服!タイミングバッチリで、熟練のなす技笑。素晴らしいです🙇

ほうじ茶ロウリュが好きだから、最高だったったなー!サウナ室いっぱいに、ほうじ茶の香りと熱気が充満。あっという間に心拍数は140超えていただけど、勿体なくて最後まで我慢!お陰で最高のととのいが、この後待っていました!!

最終的には3セット。みなさん、喋ることなく黙々とサウナやお風呂を楽しんでるし、何よりスタッフさんも10分に一度ぐらいは、浴場を見回りながら片付けてされていて、素晴らしいなと思いました!結果、浴場を使う僕らも綺麗に使うことを心がける。お風呂やサウナは、「ソフト」だなぁと改めて学ばせていただいた時間でした!

素晴らしい時間をありがとうございました!またゆっくりと来たいと思います!

ちっくんさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真