TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
実はXのキャンペーンで施設利用券が当選しまして、さらにLDやるなら、LD行くついでに引き取りたい!と思い、初めてのTOTOPAへ!
行くなら熱波の時間にと思って、19:30からの回にしたのに、緊急の利用者対応が入り(マジで泣いた)、1時間遅れで到着すると、閉館時間もあるから2時間半でよければと通してくださった、マジでありがとうございます😭
さてさて、身体洗ってからまずは左室。青いライトにチルいBGMな内装だけど爆熱。ちょうど21時のクリスタルロウリュに遭遇できたんだけど、21時はピリッとメンソールで気持ちよかったけど、22時のクリスタルロウリュのロウリュ水が異常に多く、メントール激強すぎて熱いのか寒いのか痛いのかわからない現象発生wwww しかも、ほうじ茶も混ざって、香ばしいのかスースーしてるのかもうわからない🤣 きっと花粉症には効果的かと思います🤣
サウナ的には左室が1番好きだったので何回もおかわりしてしまった☺️
ナ室はおしゃべりOK、飲み物持ち込みOKのコミュニティサウナ。
BGMはゆったりJ-POPなんだけど、サウナでさだまさしの「北の国から」を聴くとは思わなかった🤣
ただ、黙浴派にはちょっと気が散る…😅
入口で盛大に滑ってコケてご心配をおかけしました🤣(怪我してないのでご安心ください)
右室は半個室みたいな?座布団みたいな?椅子が個性的。
瞑想に向いてる感じ。
熱さは左>右>ナという感じかな?(※わたしの体感です)
深水風呂は一方通行という変わった仕組みだけど、全身一気に浸かれるから、一気にととのいに…
そうそう、ブレインスリープにイヤーマフは飛ぶって!
ととのう時間って静かがいいじゃない?1番いいブレインスリープの使い方だった!
あと、女子はデカビタがお好きということはよくわかりました🤣(いつもデカビタだけシロップ切れ起こしていたw)
次回は女性側をゆっくり味わいたい!
LDありがとうございました✨