Atsushi

2021.04.16

『聖地の予感から確信へ❗️』

最近のサ活投稿が爆発的に増えて、混雑施設になっちゃったかなぁ、、という不安を抱えながら再訪。
今日は我が家の大蔵省の妻はリモート、息子は大学の授業なので、1人で電車でGO🚃
えっほら電車を乗り継ぎ、初めて降り立つ浜川崎駅はまさに工業地帯。🏭
ゆいるさん、またすごい場所に建てたよね👀

開店直後に訪れたが、やっぱりアクセスが微妙に悪いのと、値段設定がやや高いからなのか、滞在中は終始空いていて今日もゆったりと過ごせました。😌

皆さんが詳しく書かれているので割愛するが、サウナのセッティングの素晴らしさ、水風呂のクオリティの高さ、外気浴スペースの快適な空間、ウィルキンソン炭酸泉の極楽浄土な気持ち良さはみんな相変わらず最高‼️
今日もA5ランクのあまみ頂きました。☺️

サ飯もどれも美味しくて、厨房のお母さんを連れて帰りたいレベル。🍛🍮
サウナーが求めているものがコンパクトな中にぎゅっと凝縮されている。
痒いところに手が届く、まさに神施設。✨

銭湯価格ではないので地元の高齢の常連さんも少ないし、アクセスのせいか煩い若者が気軽に立ち寄る環境ではないのかな。
だからこの施設に集まるのは、本当にサウナを愛するガチサウナーばかり。
当然、他の施設よりもマナーの良さが際立っているし、結果的に神施設になり得る好循環を生み出しているのかなと改めて感じた。👀
自分も含めてここに訪れた方はお値段以上の価値を十分に感じているのではないでしょうか。

忘れてはいけないのは、この施設のスタッフの方々のホスピタリティの素晴らしさ‼️
受付のお姉さん達の対応の素晴らしさは勿論、どのスタッフも必ず挨拶をしてくれる。これぞまさにおもてなし力❗️
偶然さんが居たら間違いなく突っ込みを入れそうなアウフグースの若いお兄さん達も、お客さんの反応を見ながら日々努力している。
そんな彼等の姿勢には非常に感銘を受けるし、一流に育っていくのをいつまでも一緒に見守っていきたい気持ちにさせてくれる。
マル○ンの受付の兄ちゃんには是非ともここのスタッフのホスピタリティを見習って欲しい。

あえて要望を出すとするならば駐車場サービスの料金設定をせめて半額位に見直して欲しいと思っていたが、なんと上限設定が6000円→4000円に引き下げられていた。👀
このフットワークの早さは流石ゆいるさん❗️
うーん、車で来れば良かったかな💦

これからも全てにおいてオンリーワンに進化を続けるゆいるさんに期待しています❗️☺️

2021.04.19 13:21
ホスピタリティー! わかります!! サウナが良いからと言って、それにあぐらをかいているわけではないのでしょうが、スタッフさんの対応が残念な店舗さんも多いので、ここは本当に心から気持ち良くなれる施設だと思います。
2021.04.19 17:35
むっすんさんも感じて頂けて嬉しいです😊 ゆいるさんは『人』でととのえる数少ない施設ですよね!人気店になってもこのまま変えることなく貫いて欲しいなと思ってます。