Atsushi

森のサウナ:12分×2
からふろ:15分×1
水風呂:2分 × 3、30秒×2

九州サ旅3日目♨️

佐賀から北上し、3日目にして初の夫婦別行動。
とは言っても自分はこちらウェルビー福岡、妻はSauna Lab福岡。同じ建物内です。笑

お昼過ぎに入店し、フロントで館内の説明を受け
浴室に入ると、平日とはいえ今年のサウナシュラン獲得した施設とは思えない程びっくりするくらい空いている。👀
混んでこないうちに堪能しなくちゃ❗️

🔥フィンランドサウナ 85℃
全体的に中温だがストーブも2基あり、上段はそれなりに熱さがあり、じっくりと汗をかける。
とくさしけんごさんのBGMもとても心地良い☺️

🔥森のサウナ 80℃
セルフロウリュ可能なサウナだが、同じ室内に弱冷水風呂があるという不思議な造りにちょっと戸惑う💦 掛け湯も室内にあるが、狭い造りなので他に人が居たら水が跳ねて迷惑かけちゃうかなとか、一度室外に出て掛け湯をしてきてまた水風呂に入り直すっていうのも造りの意図に反するのかなぁとか、どういう使い方がベストなのかとか色々考えてしまった。誰か正解教えて下さい💦

🔥からふろ 65℃
お一人様用の畳のあるロウリュ可能な低温サウナだが、寝そべりながらのロウリュは本当に気持ち良くて、一番のお気に入りでした。☺️

🌀強冷水風呂 3℃
もはや冷たいを通り越して痛い💦
普段から冷たいのには慣れている身体だが、栄店のアイスサウナ同様に30秒が限界でした。

💺休憩
外気浴は福岡店にも無いが、水風呂前にデッキチェアが2脚、洗い場の裏側にもいくつかあり、強冷水風呂後は何処に座ってもととのい一直線な感覚に引きずり込まれるのが凄い❗️

お風呂が全く無いことや、今まで何処にも無かったものを実現化させてしまうゴッドファーザーの手腕の凄さを肌で体験する事が出来た貴重な一日になりました。👀

夕方前に数組のドラクエが出現し始めたので退散します。

• サウナ温度 65℃,85℃,80℃
  • 水風呂温度 15℃,3℃

2020.11.30 00:28
サウナと水風呂が一緒の森のサウナ、自分も入り方の正解がわからなかったですね。
2020.11.30 07:46
貸し切りならそのまま中で掛け湯して入るのが正当なんでしょうけど、人がいるとなかなか難しいですよねー