Atsushi

2022.11.18

しきじ→清水港みなみを堪能した後は東京へ帰宅する流れだったが、明日は妻の誕生日という事もあり、ここからはサプライズで予約してあった御殿場エリアに移動してもう一泊。😌

帰る気でいた妻に車中でその旨を伝えると、
「えー!着替えや下着も一泊分しか用意してないわ。。先に言ってくれないと困る!」とまさかのダメ出しを食らう😅
でも予約したホテルがドーミーインだと教えると妻も少しニンマリ顔に。
やっぱこういう時に家族共通の趣味があるって良いね😌

晩御飯用に家から持参してた空のタッパーに道中のサービスエリアで大量購入した「しぞーかおでん🍢」を詰め込みいざチェックイン。

ちょっぴり広めの造りで窓からは富士山が正面にどーんと見える部屋に一瞬夫婦でテンションが上がるものの、気分はすでにサウナへ。

浴室内はグレーを基調としたシックな造りになっていて、とても落ち着いた雰囲気。👀
ドーミー特有の謎の石柱も健在。
チェックインが早かったせいか、最初の1時間くらい浴室内は貸し切り状態だった😆

🔥サウナ 90℃
ちょいL字の造りで、ゆったり座るなら5名位までかなといった広さ。TV有りで照明が少し明るめなのがもったいない。
しかし一番の推しポイントは、なんと言ってもドーミー初のセルフロウリュが出来ること❗️
これを楽しみたくてここを予約したと言っても過言ではなく、妻もこの存在を知っていたからこそニヤついていたのだろう。
室内の正面にアロマ水の桶が固定されていて、かるまる同様に、一定時間をおいてアロマ水を補充出来るボタンを押せるシステム。
ロウリュをするとあっという間に室内に蒸気が回り、かなり良い感じの湿度。😌
ドーミーインコのストーンが遊び心があって笑える🤭

💧水風呂 15℃
サウナ室の横に隣接していて動線良し。
2人くらいの広さだが、深さもあってしっかりと冷えていて申し分ない😌

🍁外気浴
露天エリアにオットマン付きの椅子が3脚、内湯にも同様のものが1脚あり、ドーミー系にしては多めの印象。👀
ヒーリング系の音楽が流れていてかなり落ち着いて過ごす事が出来た!

全体的な感想としては、今までドーミー系はいくつか利用したが、自分的にはダントツでナンバーワンな施設だと感じた。
妻も同じ感想だったので予約して良かった☺️

夜は1人1100円で2時間飲み放題の部屋を予約し、そこで持ち込んだおでんをツマミに夫婦でバカ飲みしたおかげで、キングベッドにもかかわらず今夜もロマンスの神様は訪れる事はなかった。。😭

Atsushiさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真