Atsushi

2021.11.12

今日は午前中に運転免許証の更新で成城警察署に行った。
ゴールドなので30分程で更新手続きが完了😌
ちなみにあと5年間の業務を無事故無違反だと、会社から家族全員分の海外旅行または100万円の報奨金が貰えるという夢のようなご褒美があるので、いつか家族でフィンランドへのサウナ旅に行くことをささやかな目標にして日々の業務を頑張っている。🚚

免許証更新の流れでそのままお隣のホームへお昼過ぎに訪問。♨️
この時間帯でも意外と混んでいて、サ室は常に10名くらいの入り。👀
会話はなくて静かだが、ジム帰りの自意識高い&無神経な色黒マッチョおじさんが目立ち、汗ピチャ、カットマンなどマナーは最低💧
いつも15枚のマットから残っているマット数を数えてサウナ室内の人数を把握していたが、かなりの人が自分用にキープして休憩まで持ち歩くという無神経ぶりで、他の利用者が空きがあってもマットが無くて入れない状況もしばしば。😑
自分勝手な事やってるなって意識はないの⁉️

サウナ室も出入りが激しく、86℃といつもよりマイルドなセッティングだったので、渾身の長めの2セットで。

水風呂はチラーが頑張っていて体感16℃後半位で気持ち良かったし、外気浴も天気も良くて適度に吹き抜ける風が最高に心地良かった。☺️
最後は黒湯で〆てサクッと終了♨️

夜はサウナー息子と現地合流で久しぶりの神宮球場にCS観戦。⚾️
高津っちゃん、スワローズ日本シリーズ出場決定おめでとう‼️㊗️

• 水風呂温度 19.5℃

2021.11.12 22:28
TV観戦でしたが、シーソーゲームで面白かったですね^ ^ヤクルト日シリ進出おめでとう🎉引き分けだけど余裕を感じました。
2021.11.12 22:34
あつのすけさん、ありがとうございます😊 面白かったですけど、やっぱこの時期のナイターは寒いですね😅