Atsushi

2021.06.01

『営業再開☺️』

緊急事態宣言でずっと休業していたホームだったが、ようやく今日から時間短縮で営業再開したという事で、早速来訪。♨️

お昼過ぎに到着したが、平日のこの時間帯にしてはかなりの盛況ぶり。👀
みんな営業再開のこの日を楽しみにしていたんだなぁ。
客層は見事にバラバラだが、皆さん幸せそうな顔して楽しんでいるようだ。😌

🔥サウナ 88℃
休業前と変わらない安定のセッティング。
常に7、8人の利用状況だが、ソロばかりで皆んな静かに蒸されてる。
再開の喜びを噛み締めるように1セットずつ大切に過ごすようにした。
ただ休業前から気になっていた「臭い」が相変わらず鼻についた。
おそらくビート板になってからだと思うが、どうしても汗が木の板に直接染み込んでしまうから、今後も解消は期待出来なさそう。
香りと消臭効果を出すためにヴィヒタなどを吊るしてみたらサウナーにも喜ばれると思うし面白いなと感じた。

💧水風呂 19.3℃
体感的には17℃後半くらいで少し物足りない感じだが、これはこれで気持ち良い。😌
これから気温が上がってくるのと比例して水温も上がっていくのがこの施設の特徴なので、これはこれで上手に受け止めて楽しんでいこうと思う。
ただ水風呂の中で何度もタオルを浸けて絞っていたクソオヤジだけは許さない❗️
我慢出来ずに注意しても、平然と何度も繰り返していたので、次は覚悟しとけよ。💢

☘️外気浴 晴れ
風も穏やかでリクライニングチェアで横になるのが本当に気持ち良い。☺️
ただボイラーの音が以前よりも大きくなったようで、目を閉じると頭上で飛行機がずっと飛んでいるような感じで少し気になった。👀

最後は黒湯で〆てサ活完了。

この休業中にマイナーチェンジがあったか確認するのも楽しみにしていたが、大きな変化といえば脱衣所にコミカルな音楽を流しながら入浴の注意喚起を呼びかけるTVモニターが設置されていたのと、レストランで「オロポ」が提供されるようになっていた。👀
あとは自販機でMATCHのライチ味が売られるようになったのも地味に嬉しい。😌
スタッフの方、是非ヴィヒタの件も検討宜しくお願いしまーす❗️

AtsushiさんのTHE SPA 成城のサ活写真
AtsushiさんのTHE SPA 成城のサ活写真

• 水風呂温度 19.3℃

他3件のコメントを表示
2021.06.01 23:50
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

>>Atsushi Adachiさん ホーム再開は嬉しいですよね。確かに再開を喜ぶ雰囲気がありました。サ室の匂いは私も気になりました。ご意見箱に投稿の案件でしょうかね〜
2021.06.02 00:14
ツブ夫さん、ありがトントゥです☺️そしてお久しぶりです!やっぱりツブ夫さんもいらしてると思ってました😌しばらく様子を見て一緒に投稿しましょう!
2021.06.02 10:14
ザスパも再開ですね〜!サウナに罪は無いはずですし。良かったよかった。祖師谷温泉も復活したみたいですし。
2021.06.02 12:56
ぷり男さん、まだまだ日常ではない日常が続きますが、その中でも努力して再開してくれる施設には感謝しかありませんね。🙂
2021.06.03 21:24
マッチのライチ気になっていました。美味しいですか?
2021.06.05 07:48
オロポを意識してしまうとまったくの別物ですけど、MATCH感も残っていて美味しいですよ!☺️