むしぱんなちゃん

2023.09.08

🥇HARE-TABI SAUNA & INN YOKOHAMA
@神奈川県、横浜市

👥民度 :S
♨️お風呂:×

⭐️総合 :S

ℹ️基本情報
・横浜の旅の拠点として今年春オープンした、横浜愛溢れるこだわりのサウナ付ドミトリー
・妥協の無い外観やエレベーター内のお香など入店前から既にただならぬこだわりを感じる

🔥サ室
・焼けたレンガのスモーキーな香りと、ハッカやミントのキリッとした香りが混ざり合うなんとも芳醇なサウナ室
・80℃とは思えない重厚な熱を感じる
・トレードマークの水車ストーブによるオートロウリュは30分毎で、水車が逆回転することで水が汲み上げられるからくりが楽しい
・水がかかるタイミングが読みにくくて結構ムズムズする
・壁のレンガや熱の循環を高める特殊な天井、個人用フットレストなどこだわりポイントは数え出したらキリがない

💧水風呂
・地元専門店の漢方により色&香り付けされた高級感溢れる水風呂
・15℃+バイブラ+ハッカの清涼感で過去最高レベルの爽やかさ
・何気に天井から風も送られてる
・向かって右手前はバイブラ弱めなので羽衣崩したくない人はそこを陣取ろう

🪑休憩
・無骨で工業的な雰囲気を残しつつ、赤レンガやヴィヒタによりモダンさも兼ね備えた横浜感一杯の内気浴スペース
・インフィニティもどきからプラ椅子まで種類も数も豊富で、席が埋まることは万に一つもなさそう
・全席頭上に必ず何かしらの送風機構が備え付けられており、場所によって様々なととのい方が可能
・ゆらぎプロペラが無難に気持ちいいが、スポットクーラーもハッカ水風呂と相性良すぎて毎回わりと真剣に悩む

👥民度
・めちゃくちゃ高い
・強制ではなく自然とマナーが良くなる様な素敵な雰囲気がここにはある

🍞総評
・文句のつけようがない設備と、何より「横浜」をこれでもかと感じる事が出来る一貫した世界観が素晴らしい
・店の周辺一帯が中華街という巨大なサ飯エリアであり、各店舗でコラボメニューを展開しているというアイデアも脱帽物
・青葉のスペシャル酸辣湯麺セット絶品でした
・横濱開港オロポも最高でした
・宿泊して女湯の中国茶セルフロウリュもやりたい