ぶぶ

2020.11.18

水曜サ活

今日は仕事終わった後、いつものジムかホームのこちらか迷ったけれど、ちょうど駅着いたらラッコちゃんバスがタイミング良い時間…ということで決まりでした🦦笑

今日はイベントをやっていない静かないつもの厚木健康センター。

身体洗って、まずは薬湯から…と向かうと、スーパージェットに浸かっている、アカスリ担当のOTKさんが手を振ってくれる☺️最近姉妹もいるし、段々と少しずつ顔を覚えてくれるスタッフさんとの挨拶もとても心地よい✨

お腹空いたなぁ、と思いながらもサウナ3セットしましたが、12時のアロマのタイミングは私1人😅しかも私が1番好きなレモングラス。なんて贅沢なのか…思わず外気浴すっ飛ばして2セット連続でアロマを堪能致しました。笑
その後の外気浴は本当に気持ち良かった🤤

空腹だったので、大広間にて一度休憩。
トマトサンラータン1辛です🍅🌶✨

さて、午後からはまた戻って、今度はサウナを楽しみながら、今日はお風呂サーキット的な楽しみ方をしましたww

サウナ→水風呂→バイブラで身体を休める→電気風呂で揉まれる→炭酸泉で眠くなり長居して少し身体冷える→薬湯であったまる

電気風呂は、実は昔痛かった(?そこもあんまり覚えてないw)記憶があって食わず嫌いでしたが、最近Twitterにて電気風呂気持ち良い、と話題がちらほら出てて…
それならば!と入ったら気持ち良いじゃないの🤤あのバイブラと温度がまた良いですねぇ。

そんなこんなで、今日も満足の1日。
最後は80歳の元気な紳士とお話しもして😂

ホームは何か?良いサウナとは?
そんなのは人それぞれ価値観違うし、結局自分が満足すれば良い話ですね。
そもそも、温浴施設にはそれこそ昔から毎日のように通っている10年戦士がゴロゴロいます😂

今月はイベント盛り沢山で賑わってますが、イベント無い平日は平和な健康センターです☺️
ただ、平日サウナ室独占は嬉しいけど、もったいなさ過ぎる😭😭

ぶぶさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

他1件のコメントを表示
2020.11.18 21:13
レモングラス。私も1番好きな香りデス🍋✨静かで空いてるが嬉しくも、不安にもなるのは、もう愛ある証拠ですね💕
2020.11.19 00:11
まぁでも、サウナ室独り占めなんてのも今のうちだけかもしれませんよ😄 今のうちに思う存分堪能しちゃいましょう!!
2020.11.19 09:04
くまさくさん、レモングラス良いですよね🍋✨そうなのですよね…空いてて最高なんですが不安になるし、もったいないって思っちゃって😅混んでる施設が当たり前の人からすると贅沢なのかもしれません💦
2020.11.19 09:06
アングラーさん、たしかに!今のうちかもしれませんね✨サ室で1人ゆっくり…なんて日が恋しくなる日がくるかもですね☺️今のうちに堪能しなきゃ!笑