ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
初のマウント富士🗻✨
家族と友達と犬も連れての旅行がてら行ってきました☺️
外気浴からはお天気良い日は富士山が見えるとのことでしたが、この日は残念ながら富士山は姿を見せず…😭
しかし、見晴らしの良さといい、風がよく入ってくる開放感といい、富士山見えたらパーフェクトの外気浴なんだろうなぁ。
ちなみに、張り切って12時にインしましたが、サウナある方は14時からです!!
サウナ室は、入った瞬間、あれっ思ったよりマイルド…体感的には湿度がそこまで高くないかと。
入った時は92度でしたが、そこまでアチチと感じない。わりと長めに入れるサウナ室でした😊
15時からはアウフグースのイベントがありましたが、人数制限をしているため6人すぐ埋まってしまったので、熱波師さんが2回戦に分けて開催してくれました!
アロマ水をかけてじゅわーっと熱気があがった瞬間、湿度がグーンと高くなっていくのがわかる✨
そして、このサウナ室🧖♀️天井がまあるくカーブしているから、風がうまく回る回る✨
そこまで広くはないから、熱気がガンガン攻めてくる🔥
私は正直、通常時では物足りず、アウフグースで変貌を遂げた時にすごいっ!!となりました!
そして、水風呂は天然水の柔らかい水風呂が心地よい。ひんやーり冷えてました✨
水風呂2種類あって、もう一つらバイブラの温度ぬるめ22度の水風呂。
これいつまでも入れちゃうキケン、原田泰造さんになっちゃうやつ😂(サ道)
2種類続けて入るのも気持ちよかったです✨
1750円結構強気な値段設定ですが、ホテルというロケーションだし、富士山代という感じかな🗻✨
可能であれば、日帰りよりも今ならGOTO利用で泊まって、早朝も朝ウナ入れたりする環境での利用の方がお得感あるかもな気がしました✌️
次回は是非泊まりつきで( ゚∀゚)ノ