うさぎくん

2022.11.12

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

平日の仕事でストレスと疲労。
加えて肩甲骨の痛みもプラス😭
こうなったらサウナだけでなく風呂でも癒さなければならない。
そうなれば、自宅から比較的近いここしかあるまい‼️‼️
って事でまねきの湯さんに来ました‼️開店と同時にチェックイン。
建物は年季が入ってる感じですが、中に入ると綺麗👍
マンガコーナーやリクライニングスペース、ワーキングスペース、ゲームセンター、卓球も出来るし子供も楽しめるようになってますね😄
浴室も風呂が充実してます‼️
電気、ジャグジー、炭酸、露天、薬、不感風呂など。
チェックインして体を洗ってまずは風呂を回って楽しみました😊
日差しを浴びながらの露天風呂が心地よきよき😄
ととのい椅子も4つありました。室内にも4つあり。炭酸風呂は楽天地スパよりも少し弱めかな。
薬風呂はちょい熱めで42度ぐらい。1番気に入ったのが不感風呂‼️36度でバイブラ有り。体が浮いてずっと入っていられる感覚が最高です😁
ジャグジーで肩甲骨をほぐしてサ室へ。湿度もありしっかり熱い‼️中央にテレビ有り。左右に置かれているストーブがチリチリ鳴っております😆温度は94度。右側が反L字型になっており、2段続き。左側は入口側に一段スペース。2段目に座り5分を過ぎると大量の汗💦しっかりと熱気を感じられます。2段目が人気なようですな。ハット着用の若衆は居ませんでした😃逆におじさまがハット着用してたのでちょっとびっくり😄とりあえず最初は8分で一旦退却。水風呂は16度。バイブラは無し。女神像から流れる水の音が心地よかった😄次はサ飯へ。ニラもやし炒め、湯上がりセット冷奴、きゅうり1本漬け、ホッピー黒セット😆
YouTubeで万平さんと浅沼さんのトークを見ながら酒飲み😄グラスが気持ち小さめなので、中4杯いけてほろ酔い😎
その後仮眠を挟み、サウナ10分水風呂1分をベースに外気浴と不感風呂を交えて4セット行いフィニッシュ‼️
仮眠後からのサウナ10分水風呂1分外気浴5分が最高に気持ちよくキマり脳内グルグル昇天😆
サ室水風呂からの外気浴も気持ちいいですが、不感風呂も交えてみると新たな発見が出来るかなと思いました😄
ドラクエ軍団やお喋り野郎共にも遭遇したけど、うまく回避して楽しめた‼️

また来るよ😁

ありがとうございました😊

すき家 船堀駅前店

すき焼き鍋定食(肉2倍)

生ビールも一緒に。美味しかった😄食べてる時は汗だくだく笑