赤い大仏くん

2024.04.12

ユーシましもさんのアウフグース目的で3時間回数券を利用し19:40〜22:40までに入館

更衣室で館内着に着替えて防具を手に大浴場へ移動してサクッと身清めをして案内時間を迎える

〜アウフグースの流れ〜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス) の熱波師である事を挨拶

リチュアル回はお香3〜4種類にドライハーブや白樺を使用
アロマは1種類程度にとどめて自然由来のフレッシュな香りを多用

サウナ室内に長く居られるリラックス系演目が中心の16〜20分のアウフグース

大扇子やウィスクで丁寧な風、タオルで緩急ある風が送られる
大扇子を用いた丁寧な換気中が独特で入口〜中央の方が羨ましく感じる

基本的にじんわりで最後はしっかり温度を上げて
最終扇ぎを行いおかわりがある回もあり

▶︎20:00回サウナ90℃20分 3段目左端 23名参加
グリーンのライトで照らされる
ヒーリングミュージックを使用したリチュアル回
お香はホワイトセージ⇨フランキンセンス⇨ミルラ
カモミールジャーマンとユーカリに蒸気を潜らせたり、ラベンダーの抽出液まで使用
大扇子2枚で撹拌と扇ぎ、ドライハーブと白樺を使用して自然な香りを届けまくる
1R目⇨2R目⇨大扇子2枚での極上換気⇨3R目⇨換気⇨4R目で終了

▶︎21:00回サウナ85℃17分 3段目左端 29名参加
ヒーリングミュージックを使用したハーバルリチュアル回
カモミールジャーマンとユーカリに蒸気を潜らせた自然の良い香りから開始
カモミールジャーマンと白樺の抽出液も使用して同じ材料で違う香りを漂わせる
大扇子2枚で撹拌と扇ぎ、ドライハーブと白樺を使用して自然な香りに包まれる
1R目⇨2R目⇨大扇子2枚での極上換気⇨3R目で一旦終了
珍しくバテ気味になりおかわりを待たずに退出

▶︎22:00回サウナ92℃16分 3段目左端 20名参加
おやすみアウフグース回
1R目はハッカのアロマで鼻通りを良くする大扇子扇ぎ
2R目はドライラベンダーに蒸気を潜らせ自然な甘い香りを漂わせる
3R目らドライラベンダーの抽出液も使用してより甘い香りが広がる
タオルを使用した独特な撹拌から緩急ある軽やかで気持ちいい風が送られる
最後は本人が熱すぎる!と騒いでいた様な…
1R目⇨2R目⇨3R目⇨4R目で激アツになり2段目に下山して終了

各回終了後は水風呂14.5℃3分⇨水風呂の縁寝転がり4分

オリ2常連さんは初めての方の風も受けられ満足しながら退館

ユーシましもさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

赤い大仏くんさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

IEKEI TOKYO 王道家直系

ネギラーメン赤+のり+燻製玉子+バラ+半チャーシューまぶし

【サ前飯】おつまみチャーシューの皿に薬味を用意して着丼を待つも、初めて味を薄く感じる下ブレデーに…