アイドルが世界を救う

2019.12.06

サウナイキタイマガジンの記事とマグ万平さんのネット動画で気になっていた大垣サウナさんを初訪問。

金曜の午後1時過ぎに駐車場に到着。館内に入ると受付には社長さん…ではありませんでしたが、品のよいご婦人がとても感じよくご対応くださいました。

まずは体を洗い、サ室内に入って温度計を確認すると114度。動画では見ていましたが、100度越えも初体験の初心者なのにこんなに高温でも大丈夫なのかなと急に心細くなり、まずは恐る恐る動画でマグ万平さんも最初に座られていたTV正面の1段目に着座。ほどなく熱いを通り越して肌が焼けて痛い!という感覚に襲われました!これを何とか我慢しながら10分を耐え、汗をシャワーで流して水風呂へIN。
しかしながら、水風呂から上がるや否やたちまち体の中から幸せの波が打ち寄せてくる感覚に襲われ、そのままお風呂の縁に腰を下ろして放心状態に。あまりの気持ち良さから、にやけ顔を他のお客さんに見られるのが恥ずかしくてその間ずっと両手で自分の顔を覆っていました(笑)
その後の2セット目では、勇気を出して2段目に着座。でもやっぱり肌が焼けつくように痛い!それでも1セット目で、そうか!もしかして温冷交換浴の体感温度差が大きいほどととのいの波は効果的に得られるものなのかも!と文字通り肌で感じ取っていた自分は何とか10分を我慢。すると予想通り、今度も水風呂から上がってたちまち放心状態に。
それならばと、3セット目ではさらに勇気を振り絞ってサ室入ってすぐ左にあるサウナストーブ横に1人分だけ設けられた席に着座。
体中熱くて痛いのだけれど、ストーブに近い体の左側は本当に極端に痛い!しかも頭にはタオルを巻いているのに、10分経つ前からサ室内で初めて頭がくらくらしてきました。
それでも10分耐えたご褒美はそれはもう格別のものでした!
そういえば、動画で水風呂から恍惚の表情を浮かべ「気持ちいい」と「ハァハァ」ばかり言う万平さんのあのリアクションは全然オーバーじゃない!と自分も体験して本気で思いました。

最後、水風呂に注ぎこむ地下水をサウナイキタイマガジンの記事に倣って一口飲んでみましたが、これももう本当にまろやかでした。

サ飯は、マグ万平さんも動画で召し上がっていた豚ロース生姜焼き定食を注文してみましたが、こちらもお肉が肉厚で食べ応えがあり、具沢山で濃厚な赤だしとともに美味しく頂きました。

素晴らしい体験ができ、ぜひまた定期的にお邪魔したいと思わされる素敵な施設でした。

アイドルが世界を救うさんの大垣サウナのサ活写真