光明泉
サウナ:6分→5分
水風呂:30秒 ×2
休憩:8分 ×2
一言:
今日はめずらしくホワイトカラーらしからぬ一日中冷房のない所で仕事をしていたので、身体がドロドロという表現がまさに当てはまる猛暑の東京。深夜24時に渋谷で放り出されたのでいけるところは限られるし、もうこの時間なのでさっくり入りたい、そしてなにより汗を流して風呂で身体をほぐしたい。
といういろいろな計算の結果、こちらへ。
番台でサウナ利用を告げるとご主人から『25時閉店ですけど…』と心配な顔。大丈夫です、わかってますので。ということで、浴室はほどよく空いててこれは気持ちよく回れそう。
番台で買ったノンシリコンシャンプーは髪がキシキシになったけどさっぱりしたし、ボディソープも正直量は足りないけどこちらもさっぱりしてからの炭酸泉。あれ、38℃って表示だけどけっこう温かいな。さて、時間もないのでサ室へ。ドアから覗くと空室、つまり貸切!
いそいそとサウナキーで扉を開けて滑り込む。迷わず上段にいくと、あれ⁈熱い!マットもないのでまずお尻が熱いし足を置いた座面も熱い!そしてなにより全体が熱い!なんかボナの優しい温かさという記憶とイメージだったけどそんなことなかった!温度は103℃!こんなだったっけ⁈と思いつつ5分で限界、プラス1分追い込んで退室、そして水風呂がこれまた冷たい!普通にギリギリ入れる限界の14℃、バイブラも効いててこちらもすでに限界となり、ラッキーなことに今週は男性側の露天風呂へ。
そして、あれ⁈露天風呂にテレビなんかあったっけ⁈いつも若者たちのおもしろくだらない会話をBGMにしてるのでまったく気付かなかったけど、以前からあった⁈このテレビでは温浴施設でよく放送されてる中川翔子のコンテンツとかサバンナ高橋とかYouTubeチャンネルの紹介コンテンツがループ放映中。テルマー湯西麻布の洗面所でよく見るやつね。
そんな画面を見るでもなくボーッと過ごしてもう1セット。また上段に行ったけどもうすぐに限界、慌てて入館したので水分も摂れてないのでほどほどに。最後にまた露天で惚けてたら電気が消え始める時間になったので、カランで冷水シャワーを浴びて、浴槽のバイブラが停止するのを見届けて退館。とりあえず汗を流して一日を終わらせられてよかった。ので帰宅後爆睡してサ活書けず。