keyoflife1976

水風呂:1分 ×2
休憩:10分 ×2

一言:
週末お疲れミナミ

巷はバン・アレン帯デーだけれども僕はお米しか食べられないんだな。

ということで今日もひとりで黙々とジムで筋トレに勤しむ。なんか最近ジム利用者増えてきてないか。そしてだっさいミナミのレンタルウェアを着てるひとが多いので、やはりニワカジム利用者なのだろう。そして筋トレガチ勢も戻りだしてきて、かつてのミナミの雰囲気が再び、といったかんじ。

サウナもくたびれたオジサンやお爺さんもちらほらと増えだした印象、カプセル利用のひとたちも戻ってきたね。いまだに常連の楽天カードマンさんにお会いしていないのはちょっと気になるところ。

そうそう、今日はひとつだけ苦情を言いたいのだけれども、受付のオペレーションで、入館順に近いロッカーを割り当てるのはちょっと改善できないかなぁ。みんな風呂に出入りするタイミングが近くなるので、脱衣時に思いっきり近隣ロッカーのひととバッティングして混雑してしまう。これはロッカー番号をバラけさせるだけで解消できるはず。あとは大きな荷物を持ったりしているひとは大きいほうのロッカーを割り当てるなどの気遣いや工夫もしてほしい。

そう、そしてついでにもうひとつ、サ室の香りはもうちょっとなにかこだわりがあるといいなぁ。リニューアル前には香太くんを置いてたけれども、せっかく対流式ストーブになったし、オートロウリュもあるのだから、アロマ水にしてもらえるとさらにいいんだけれども…

水風呂は今日は13.2℃と17.2℃。こういうのでいいんだよ、と呟きながら冷冷交代浴をする。

内気浴スペースは外気浴スペースとおなじように椅子流し用のホースが設置されてた。そしてなぜかそこから冷水機に給水されてる。

サ室は香りを除けばコンディション良くてやっぱり良い。前みたいにヒリヒリするカラカラな熱さではなくじんわりと芯から温まるし汗もよく出る。総じて満足ではあるので、上記の二点が改善されたらもっと課金する。

keyoflife1976さんのサウナ&カプセルミナミ学芸大店のサ活写真

• 水風呂温度 13.2℃,17.2℃