keyoflife1976

水曜サ活

サウナ:8分→ニンニンさんアウフ17分→9分

一言:
今夜も赤坂サカツ

みなさん都内でサクッと入ってサッと帰る、って時にどこの施設に行きます?汗だくで帰るのは嫌なのでしっかりクールダウンしたくて水風呂はマストだとすると。

となると、1時間とか1.5時間のコースがあるところで水風呂ありだと…上野ならオリ系とSHIZUKU、グランカスタマなんかもあるから豊富。山手線の上のほうならロスコとかCIO、サンフラワーといったあたり。そこからまた下に下りてくると新役とかか。渋谷はまだ行ってないけど文化進化、あとは目黒のXXとかとか。

山手線の中はそれに比べると選択肢はグッと減るんだよなぁ。ということで今日も赤坂へ。二日連続で同じ施設には行かない貧乏性なのでオリ方面で。

19時30分頃IN。アウフの整理券配布のタイミングだったので受け取ってから浴室へ。洗髪洗体歯磨きしてから時間も余裕があったので、ひとまず1セット。あれ?なんかストーブ調子良くないのかな?それともやっぱり肌寒くなってきたからかな、なかなか発汗せず。とはいえアウフの時間もあるので切り上げて休憩。

そして次は整列入場してアウフのお時間。本日はニンニンさん。初めて受ける女性アウフギーサー。お恥ずかしながら存じ上げてなかったので、その名前から「忍者(くのいち)キャラのひと」を想像してたんだけど、中国のかたのお名前なのか。中国では名前の一文字を繰り返すのがあだなっぽい使われかただもんな。リンリンとか。

ということでニンニンさんは中華テーマでやってくれます。中華といっても回鍋肉とかそういうのではなく、優雅にお茶です。アロマはヨモギ→ジャスミン→金木犀という流れ。まずはヨモギの甘い良い香りとともに。

ここから驚いたのはニンニンさん、長身で手足も長いのを活かしてとてもダイナミックだけど優雅にまるで中国舞踊を舞うかのように扇ぐ。オリ赤のサ室の狭さをまったく感じさせない本当に綺麗な所作。タオルもしっかりとした技術で見ていて飽きない。

が、これは批判でもなんでもないのだけど、なぜかサ室が熱くはならないのだ。いやもちろん全身滝汗なんだけど、オリ赤のあの灼熱状態にはならないのですよ。これは発見、程よい熱さで気持ち良くアウフを受けられたのはたぶん香りと中華風BGM(胡弓)と優雅な舞踊の為せる総合芸術か。

ということで、まだ物足りない御同志が居残ってるところにニンニンさんが戻ってきてさらに2セット追加で扇いでくれるところも含めて総合的に満足。ニンニンさん、また受けたいなと思わせるアウフギーサーさん。またオリ赤に来る理由ができました。

keyoflife1976さんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

• 水風呂温度 6.8℃,16.8℃