サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
サウナ:8分→5分→6分
水風呂:30秒× 3
一言:
やらかした。
昨日、サ謎の解答用紙を何枚かもらって、SHIZUKUの答えを考えて書き込んで、あれ⁈これって一度施設に訪れて問題さえわかっちゃえば解答用紙たくさんもらって答えまくれば当選確率爆上がりなんじゃね⁈とか思った自分をシングルの水風呂に沈めたい。そんなわけないじゃん、運営側だってちゃんと考えとるわ。
ということで、昨日のSHIZUKU訪問はカウントされないので、またゼロからのスタートとなる。まぁ、一軒で気付いてよかった。とはいえ平日サウナーに残された時間は少ない。仕事はしてないようなもんなので昼間から使うしかないか。
と言いつつ今日は18時過ぎから。気分を変えてセンチュリオンさんから回ることにする。こういう時上野エリアは短時間からいける施設が揃ってるからありがたい。今日はサウイキメンバー特典も使わずに90分1,400円にて。久しぶりにきた。
そういえば前回来た時はシャワーブースがいくつか修理中だったけどどれも綺麗に直っていた。そのうちの一つで洗髪洗体して、いざ。
この時間セルフロウリュは停止中だったけどバケツはサ室内に置かれている。アロマはザクロとなにかのブレンドと書いてあったような。さて、久しぶりだけどやっぱり熱い。ロウリュできなくても程よい湿度もありコンディションは抜群。貸切状態なのでセルフマッサージなどしつつリラックスして過ごす。ホントに上野エリアでこんなにゆったり入れるのは貴重極まりない。
今日も初手はドロドロした汗が染み出してくる、やはり体調がベストではないのかな。熱さにも早々に耐えられなくなり脱出。水風呂は12.5℃ですぐに足先が痺れるので逃げ出す。浴室は温度湿度ともにあるので脱衣場の扇風機前に行くのが正解。エアコンも効いててすぐにクールダウンできる。
ので、またサ室に戻るとやっぱり熱くてこれまたすぐにエスケープ。この繰り返し、最高。今日はがんばってもうひとつ行く覚悟で来たので3セットで終了。
フロント前でサ謎の問題を確認する。ふむ、簡単なほうだな、部分的にわからなくても頭の中で補完してすぐに正解が見えてきた。サ謎Tシャツを着たフロントのお姉さんに解答用紙を見せてハンコを押してもらう。これでやっと正式に解答したことになった。ホッ。
そして次の施設へ向かうのです(CV:黒沢ともよ)