keyoflife1976

水風呂:1分 ×2
休憩:15分 ×2

一言:
新宿会食前。

猛暑日の猛烈な暑さがーとか言ってるテレビを眺めながら100℃の部屋の中で汗だくになるおかしなひとたち。
そういえばサウナいきすぎで汗腺がバカになっちゃったのか、自宅を一歩出ただけで滴るほどに汗がとめどなく溢れてくる。その気持ち悪さを洗い流すためにまたサウナに入ってしまう、この桑拿無限廻廊(サウナスパイラル)に囚われてしまったようだ…

ということで今日はまずは炭酸泉から。もうちょい温いと嬉しいんだけどなぁーと言いつつじっくり入りすぎてしまう。ので、スチームからゆっくりと。

そしたらまた結構熱くて、意外とこれで仕上がってしまった感があり、休憩してたらもう今日はいいかな、なんて考えが頭をよぎる。

いや、これで終わりってどんだけコスパ悪いねん、と奮い立たせてドライに入室。ありゃーやっぱり熱いなぁ、もう出たいなぁ、という気持ちを押し殺して極限まで。外気浴は強い陽射しがモロに当たるところだったのでタオルを顔にかけるご臨終スタイルで昇天。

なんかちょい前まではテルマー湯の一般価格2,800円ってやたらと高く感じたものだったけど、いまやむしろこれで終日いられるなんてコスパ最高なんじゃないかと思えるくらい、最近のサウナ業界は成熟してるんだろうなぁ。

しかしあれですな、全館に流れている音楽がなんか明るすぎるというかポップすぎてスーパーマーケットみがあるのはなんとかしてほしいところ。

keyoflife1976さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真