keyoflife1976

サウナ:9分→8分
水風呂:
休憩:4分 ×2

一言:
会食前に汗を流す目的で入ったのに、汗をかいてから流してしまった。

17時45分IN 隠し扉なんじゃないかと思うような薄っすいロッカーに荷物を押し込み、いざ。あれ?浴室入口にウォーターサーバーがあった気がしたけど撤去されてる?

そして、浴室は相変わらず刑務所というか戦慄迷宮っぽさがすごい。これで電気がチカチカしてたりしたら完璧。時間のせいなのか近隣施設の充実のせいなのか、とても空いていて、浴室には御同志が2人とか3人とか。

独特な香りのアメニティで洗体後にやることがないのでサウナ室へ。やった、貸切スタートだ。しかし人の出入が少ないから熱い。床なんか足を置いてられないくらい。厚手で大きめのフェイスタオルがありがたい、頭と顔の一部を守りながら瞑想。

この施設の良いところの一つが完全なる静寂。ふと気付くとストーブの軋む音しかしないサ室は本当に貴重。サ室外の水音なども一切しなくてとにかく一人を感じることができる。

しかしカラカラで熱いのでそんな贅沢な時間もあっという間。水シャワーはひと通りやってみるけど今日は常温から30℃の流れに決めた。

外気浴はプラ椅子が1脚減って2脚になってたけど空いてるので影響無し。ここも一人で揺蕩う。

ふと浴室に戻って気付く。かつてサ室入口左側にも荷物棚があった気がしたけどここにも新しく木のベンチが設置されていた。全体的には休憩スペースが増えたということか。

2セット目。またしても貸切なので徐にセルフロウリュをば。そういえばここの砂時計もなくなってるな、と思いつつ。しかしロウリュをしたとて湿度は上がらずカラカラのまま。石が小さく鳴くのを風流に感じてから退室。まだこの季節は夜風がほどよく気持ち良くいい気分で会食へ。

keyoflife1976さんのドシー恵比寿のサ活写真
keyoflife1976さんのドシー恵比寿のサ活写真