keyoflife1976

2024.04.02

サウナ:13分→9分→9分
水風呂:30秒× 3

一言:
今夜はBillboard Liveでswing out sisterのライブ。
根強いファンが多く、毎年ののように来日してくれるけど、新曲を出さなくなっても相変わらずショーは満席。だけどだいぶ演るほうも観るほうも歳をとってきたなぁ。しかしリスペクトに溢れた良いライブだった。日本での公演なので『さくら』を楽曲に織り込んだアレンジをしたり、日本で特に人気の曲を演ってくれたりした。

さて、2ndステージ後の22時近く。お腹も空いたけどテクテク歩こう。ミナミ、アダイブ、テルマー湯西麻布、改良湯なんかも選択肢に入るけれども、今夜は広尾〜恵比寿のあいだの明治通りの桜のアーチを歩きたくなったのでそちらに向かう。うん、キレイだしこの時間になると人出も少ない。ここまで来たら改良湯かレディアン恵比寿か℃恵比寿か。

いや、せっかくなのでもういっちょ桜スポットへ!ということで中目黒まで。さて、目黒川の一歩手前でピットイン。23時30分、花見シーズンだから混雑も覚悟してたけど、あっさり待ちなしでサウナ入場できてラッキー。
しかも今週は露天だ!小踊りしながら脱衣→洗体。浴場もさほど混雑はしていないけれども、なぜかサ室は満員御礼。しばし炭酸泉で時間調整の後にIN。下段はなかなかあったまらないけど初手なのでよい慣らし運転に。

そのうち、ビチョビチョサウナマットの湿度との相乗効果で温まり出した頃に上段が空いたので移動。そしてよい感じにプツプツと玉汗が出てきて、仕上げにかかる。じっくりじんわり温まったので冷却もじっくりやりたいところだけど、それにはちょっと冷たい15℃バイブラ水風呂なので早めに切り上げて変な音がするドアを開けてよっこらしょと階段を上り外気浴スペースへ。

今夜もほとんど風もなく不感湯状態。これはいつまでもいられるやつ、と長居したくなるのを堪えてその後2セット。サ室はなぜかずっと満室に近い状態だったのでビショビショ湿度と裸体輻射熱増幅で気持ち良し。

最後はサ室の電気が消える前にサッと退出。
ついでに目黒川沿いを少し歩いたら、提灯の明かりは消えてるし、人出も少ないし、そもそも桜の枝がバッサリ落とされててあんまりもりあがってなかったけど、これはこれで。

keyoflife1976さんの光明泉のサ活写真
keyoflife1976さんの光明泉のサ活写真