サウナ・スパ テルマー湯 西麻布
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:8分→9分→9分→アウフ8分
一言:
今日も昼からサウナに行ける自分の境遇に感謝。
しかも3時間あまりの自由時間。ありがとう、ありがとう、と誰に言うでもなく呟きながら六本木を歩く。
月火安いアダイブもいいけどあそこはサ飯込みで完成するし、でもよもぎ蒸しも捨てがたいし…ってことで近所にスチームあるじゃん!とエジプト来店。
浴室内は今日も昼からベンチャー起業家風な方々がビジネス談義をしている。がんばって稼いでくれたまえ、と謎の上から目線で生暖かく見守る。
炭酸風呂に入りながら軽くウトウトしてからスタート。で、メインサウナは温度湿度ともにとても良いコンディション。あれ?なんかスチーム行きたかったけどもうこれで満足かも、っていうくらいしっとり仕上がり。
そして今日はたまたまアウフグースありの日で18時に呼び込み開始。メインサウナにだいたい8割の入り。いつもは初めての施設は下段で受けてみることにしてるのだけど、なんとなく気分で中段にて。
白樺のアロマを入口横のストーブにバシャバシャかけるところからスタート。サ室が広いのでそれほど熱さは感じないけど、2回目のバシャバシャからそこそこに。そしてツインストーブのもう一台、奥のほうにまたバシャバシャしてからが熱さ本番。力強いタオルの扇ぎで焼かれて途中ギブアップ。その後の水風呂は強冷もまじえて至福のクールダウン。
ところで、最近なのか今まで気がつかなかったのかわからないけど、熱波師のひとたちが一仕事終えると普通に浴室に裸で汗を流してることって多くないですか?ゆいるとか。
いや、全然悪いとかじゃなくて、なんかああいう時って『すげぇよかったです』とか話しかけにいくべきなのか、放っておいてほしいのかわからずいつも『あ、さっきは、ぐへへ』みたいなコミュ障ムーブしかできなくて自分を殺したい。