サウナ&カプセルミナミ学芸大店
カプセルホテル - 東京都 目黒区
カプセルホテル - 東京都 目黒区
サウナ:7分→6分→7分→6分
一言:
ふとミナミのホームページを見てみたら、本社が下北沢にあることを知り驚愕。ずっと学芸大学が総本山だと思ってたのにそうでなかったとは…しかもなぜか会社概要のリンク先が六本木店。さらに公式twitterでいちばん情報が多いのは立川店。どうした学芸大学。
ということで今週は平日にほとんど行けなかったので身体がガチガチになってるのと、ストレスも溜まりがちだったので土曜深夜にフラリと、フラリとは言わない距離を移動してこちらへ。
23時30分IN。深夜料金込みで3,300円は決してお安くないが、翌朝10時まで利用可能なことを考えると妥当なところか。すぐ帰るけど。
浴室に入ると思いのほか人が多めでたじろぐ。空いてて快適だろうと期待して来たのに、なんか当てが外れた。しかしもう全裸だし入らないわけにもいかない。洗体中に声をかけられる。何度かここで偶然してるリアル知人。向こうは帰り前だったので挨拶程度で別れる。しかしお互いこの時間にサウナに居るのはいかがなものか。
そうこうしてるうちに浴室内もだいぶ人が引き始める。やはり深夜追加料金が加算される前に退館する人が多いのだろう。
そこからはすっかり快適サウニング。深夜のオンボロストーブは頑張ってて106℃キープ。久しぶりなこともあってすぐに汗だくになって逃げ出したくなるが、プレオープン抽選に外れたけどいつか行くことになるであろうサウナ東京のカラカラサウナに思いを馳せてもう少し頑張ってみる。
水風呂は今日も謎に冷たくて、そこから簾持ち上げ休憩で完璧な流れに。とはいえ4セットしたら疲れてしまったので深夜にひとり退館。ヒンヤリした空気のなか、しばし散歩してから帰る。