3Sジブンサウナ
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
一言:
GWの谷間の金曜日に出勤してムシャクシャしてたので、思わずサイトの空き時間を見つけてしまい予約してしまった。しかも贅沢120分コース。
指示されたように予約時間の10分前に到着して説明を受ける。事前になんとなく予習してたので、アロマと照明と音楽を選べることはわかってた。そしていざご案内。
そして入室して部屋を明るくするのに約3分費やす。なんだかワンルームマンションの部屋というか、風俗店の個室というか、そんな感じの作り。突き当たりにシャワーと水風呂、前評判通り狭い。シャワー室の手前横に、これもラブホテルに備え付けられてるような一人用サウナが。
サ室のさらに手前にはBGMと照明をコントロールするパネルと、ととのい椅子にエアコン直撃エリアが。
アロマから照明まですべて夜用をチョイスして、ロウリュ用のジョウロを持って、いざ。ちょっと温度が低めなので、さっそく。ストーブにはロウリュ用のストーンが乗ってて、そこにオイルを垂らした水を。うん、ちゃんと石が鳴きます。そしてアロマの落ち着くよい香り。
とはいえ肝心のサウナがあまり温まらないので、とにかく5分ごとにきっちりロウリュしてもやや長期戦に。水風呂はそこそこ冷たくて氷を追加投入して3分入ればだいぶ冷える。が、せっかく個室貸切なのに狭くて潜れない…これは悔しい。
が、ガンガンにクーラーをかけたおかげで休憩も気持ち良い。そこから全セット長期戦でロウリュしまくってやっと汗だくになれた。
そしてどうしても隣の部屋の男性カップルの嬌声や、室外のスタッフの働いてる音とかが気になってしまい、そしてシャワー室のシャンプーがセットされてる場所がどこかと繋がってる扉で、しかも鍵が開いてる感じで、もうそればかり気になってしまい、ちょっぴり落ち着かないサウニングだったので、次回はそういうことを気にしない鉄の心で挑みたい。
歩いた距離 1.8km