サウナリゾートオリエンタル赤坂
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
一言:
なんか今日寒くない?ってことでこのまま冷えた身体で帰るのもいやだなぁ、と21時ドボーン。
混んでるのかどうか微妙だったけど90分コースにベット。だって60分だとやたら慌ただしくなっちゃうんですもの。む、この時間500円増しだったか…最近深夜しか来てなかったから忘れてた。2,100円お支払い。
浴室に入ると、モワッとした蒸気がお出迎え。蒸気っていうか、この香りは昔クラブのフロアにプシューっと吹き出してたスモークの香りじゃない?なんか急にノスタルジーを感じながら洗体&下茹でです。そこで気付いたんですが、なんか浴室内が静謐なのです。あれ?なんか異世界?っていうぐらい人も少なく静か。これは完全勝利ですなとニンマリ。
程よく温まったところでサ室へ向かう。と、あれ?ビート板棚がなんか変わった?そんなことに気付きつつ、モコモコマットの手触りに和む。
温度はいつもよりちょっとマイルド?上段でもそこそこいけるので、おもむろにストーブ横で半身焼かれてみたり、ストーブに向けて体育座りしてみたり。
でもやっぱり10分でほぼ限界、そこからもう一追いして水風呂へ。今日もシルキーにタッチアンドゴーで通常水風呂への連携を楽しむ。
やっぱり90分だと余裕をもって3セットできて好き。ちなみに22時過ぎにはいつもの騒がしい赤オリになっていたので、前半は奇跡のようなエアポケットの時間だったのでしょう。
そしてGALAXYチェアが一脚減って浴室入口側に移動。マイナーチェンジも行われているようです。
サウナのクオリティは安定しててさっぱりホカホカで帰路に着きます。
歩いた距離 0.8km