天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
サウナ:8分→御厨さんアウフ 26分→三浦さんアウフ 15分
水風呂:4分 ×3
休憩:10分 ×3
一言:
今日は予定されていた会食が急遽先方の体調不良でキャンセル。予約を入れていたお店に電話をして謝罪しつつ、マッチングアプリで当日ドタキャンされたみたいな感じになっちゃったな、と後から恥ずかしくなる。さて、すっかり予定がなくなったけど、これ幸い。新宿にとりあえず出て…財布を漁ると出てきました、マルシンスパのガチャで獲得した延長2時間無料券。よしこれを使いに笹塚に行こう。
幡ヶ谷から笹塚あたりはよく「気がよくない」と言われる地域。マルシンスパもたしか昨日は電気トラブルで休業してたんだよなぁ、とか思いながらビル前に到着。エレベーターのボタンを、押す。押す。押す。なぜか点かない。えっ⁈まだ電気復旧してないの⁈と思ったらどうやら今度はエレベーターが故障した様子。しかしここまで来て帰るわけにはいかない、もう舌はマルシンの舌になってしまっている。ということで10階まで階段を登ることにする。途中、「あの11階の外気浴スペースの目の前の階段だったら高所恐怖症には恐ろしいなぁ」とか思っていたけど、ひとまず普通の階段で安心。が、ちょうど9階に辿り着くと無情にも「ここからマルシンスパには行けません」の貼り紙が…いやいや、そんなこと言ったらここまで来た苦労はなんなの、ということで強行突破したらどうやら正解だったご様子、無事に入店。
だいぶ久しぶりで、今日が110℃設定だったことを忘れていたし、こんなに熱かったのも忘れていた。ということでまずは19時に御厨さんアウフ。しかしあれだね、110℃のときにハーバルロングは厳しい。丁寧なウィスキングが仇となって、なんと黄金体験ばりの26分!途中で休憩も挟んでくれるのだけれども、復帰していいのかわからず、しかも待っている人たちがハイエナのごとくサ室に雪崩れ込んでくるためにみなさん動くに動けず。その結果、110℃で26分はかなりキツかったがなんとか完走…パロサント香木→レッドオーク→アカマツ→各種ハーブのインフュージョン。
レストランでは相変わらずヌシがめちゃくちゃ不機嫌を撒き散らしてたけど、なんとロン毛スタッフさんがものすごく上手に操縦してて笑った。
そのまま21時回に参加。入室待ちをしていると館内着パンツが配られる。女性担当のようだ。登場したのは三浦さん、関西弁混じりでとにかくちゃきちゃき元気がいい、個別扇ぎのときも「はい!」「いきます!」の掛け声が居酒屋風で思わず笑うが、110℃設定のなかで上手く温度湿度をコントロールしてくれて完走&おかわりまでやってくれて気持ち良く終了、よく寝られそう