メナード青山リゾート ホテルシャンベール 香楽の湯
ホテル・旅館 - 三重県 伊賀市
ホテル・旅館 - 三重県 伊賀市
家族旅行でやって来たのはメナード青山リゾートです。ここは本館と新館の2つのホテルがあり、それぞれ温泉のお風呂があります。本館にはサウナはないのですが、新館にはミストサウナがあります。これは試さない訳にはいきません。今回は旅行がメインなのでサウナは渾身の1セットのみです。
サ室の温度は50℃、水風呂は31℃、全くととのう気はしませんが、とりあえずサウナへ。どうも床が熱源みたいで、結構熱さを感じます。またスチームがずっと出っ放しなのもいいです。意外にも10分で心拍数は120まで上昇しました。
ぬるぬる31℃の水風呂に90秒入り、後はシャワーで調整します。シャワーの方が冷たかったのが悲しいです。唯一の希望は外気浴で、ベンチに座って青山高原のそよ風でほんのちょっとととのいました。まあこの施設なら上出来でしょうね。最後はakiさんの好きそうなアルカリ性のぬるぬる温泉で温まって終了です。
#サウナ1セット
水風呂心拍数:105
最大心拍数:130
#ととのいレベル
2.5
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
なめてましたが、ここのスチームサウナは結構いいです。これなら3セットぐらいしたい感じです。水風呂はあと1℃とかいうレベルではないので、最初から水シャワーですかね。唯一の救いは外気浴で、椅子はキャンプ用のベンチですが風がとても気持ち良いです。スチームサウナのせいか温泉のせいか分かりませんが、肌がツルツルになりました。
ハゲさん、実は自腹ではなく義父が全て出してくれました。ほんと感謝です。ハゲさんの言う通りいいホテルでリゾート感満載です。料理も最高です。今日はフランス料理のフルコースで、前日は和食の懐石料理でした。ほんと美味しかった!ジョニーも最近はカプセルばかりだったので癒されましたね。
飯の画像がセレブ笑 ジョニーさんも最近各地のサ活をあげているので大阪在住とは思えない感じになってますね👍
ルーンさん、ありがトントゥです。サ活を見てみるとほとんど大阪以外で、確かにどこに住んでるのか分からないですね。ルーンさんほどではないですが、、。 フルコースディナー美味しかったです。
れもんさんも行かれてたんですね。新館のホテルシャンベールは綺麗なリゾートホテルで、ジョニーが泊まったのは本館の青山ホテルです。たぶんれもんさんは本館に泊まったんだと思います。落ち着いたいい感じのホテルで、のんびりできました。そこにサウナがあったら入る、は基本ですよね。